aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题栏目 >聚焦“十九届六中全会”
定西市统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:定西日报 2021-11-24 22:00

全市统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神

定西新闻网讯(新定西·定西日报记者张莉芳)11月24日下午,全市统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会召开。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记吕鹏举出席会议并讲话,市政协副主席候选人、民进市委会主委马小兵参加会议。

会上,民革、民盟、民进、民建、九三学社、农工党负责同志和无党派、非公经济及新阶层代表人士围绕学习贯彻十九届六中全会精神,聚焦服务定西追赶发展,结合各自工作实际,作了交流发言。

吕鹏举指出,党的十九届六中全会精神是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结历史、把握当下、展望未来,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全市统一战线要做好“学、思、用”三篇文章,教育引导统战成员把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神在统战各领域落实落地。

微信图片_20211124215010

吕鹏举强调,要坚持原原本本学、持续不断学、联系实际学、融会贯通学,深学细悟全会精神,准确把握精神实质,深刻领会要点要义,切实把“两个确立”转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化思想政治引领,把学习宣传贯彻全会精神同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮,广泛凝聚各方共识,厚植民意基础和社会基础。要聚焦项目投资和工业产业,统筹发展和安全,紧盯市委提出的发展思路和工作重点,坚持把自身职责摆进去,认真履行牵头抓总责任,主动牵线搭桥,积极开展招商引资,倾力履行社会服务职能,为全市追赶发展贡献统战智慧和力量。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们