aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市见义勇为协会选举产生第三届理事会
来源:定西日报 2021-11-24 16:10

我市见义勇为协会选举产生第三届理事会

定西新闻网讯(新定西·定西日报记者张新建)11月24日,我市见义勇为协会第三届理事会换届会议召开。市委常委、市委政法委书记姜春煌出席会议并讲话,市中级人民法院院长李小宁主持会议,市人民检察院检察长石占全出席会议。

微信图片_20211124160720

会议总结了近年来工作,审议通过了《定西市见义勇为协会第二届理事会工作报告》《定西市见义勇为协会章程》,选举产生了第三届理事会理事、监事、理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长。

姜春煌指出,做好新形势下的见义勇为工作,是大力弘扬中华民族传统美德、构建社会主义核心价值体系的具体体现,是推进群众工作创新工程、引导广大群众参与社会管理的务实举措,是建设基础更牢、水平更高、覆盖更广、群众更满意“平安定西”的客观要求。全市各级各部门和见义勇为协会要进一步认清做好新形势下见义勇为工作的重要性,大力倡导见义勇为精神,积极表彰见义勇为行为,努力营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚。

就进一步做好全市见义勇为工作,姜春煌强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,把见义勇为工作作为平安定西建设的重要内容,进一步建立健全表彰奖励等各项措施,切实解决见义勇为人员及其家属生产生活中的困难和问题。要强化舆论引导,通过“线上+线下”的宣传方式,挖掘宣传见义勇为先进人物事迹,在全社会掀起学习见义勇为英雄模范人物的热潮。要认真落实国家和省、市出台的各项保障政策,大力实施“六个一”活动、建立健全“四个必访”制度,使见义勇为人员切实感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,感受到见义勇为的价值。各级见义勇为协会要充分发挥桥梁纽带作用,主动联合社会各界力量,发动更多的组织、单位和群众投身见义勇为工作,为全市经济社会追赶发展、建设更高水平的平安定西作出新的更大贡献。

微信图片_20211124160715

会上,新当选的第三届理事会理事长张汝勤作了表态发言,爱心企业进行了资金捐赠。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们