aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
全国扫黑办第28特派督导组下沉督导定西工作汇报会在定西召开
来源: 定西日报 2021-11-19 21:36

全国扫黑办第28特派督导组下沉督导定西工作汇报会召开  

林鲁波讲话   戴超主持

定西新闻网讯(新定西·定西日报记者张新建)11月19日上午,全国扫黑办第28特派督导组下沉督导定西工作汇报会在定西召开。特派督导组组长林鲁波出席会议并讲话,市委书记戴超主持会议。

微信图片_20211119213339

林鲁波出席会议并讲话

市领导汪尚学、姜春煌、李进强及市中级人民法院院长李小宁、市人民检察院检察长石占全、市委秘书长寇继军、市政府秘书长董明涛参加会议。

微信图片_20211119213405

戴超主持会议

在听取了我市扫黑除恶斗争工作汇报后,林鲁波指出,定西市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委省政府各项决策部署,科学谋划扫黑除恶斗争工作,一些扰乱社会秩序、影响人民群众生产生活的黑恶违法犯罪得到依法严惩,2020年被国家禁毒委命名为“全国首批禁毒示范城市”,扫黑除恶工作常态化取得显著成效。

林鲁波强调,党中央高度重视扫黑除恶工作,要提高思想认识,转变思想观念,充分认清常态化开展扫黑除恶斗争的重要意义,以“扫黑除恶永远在路上”的工作态度,时刻保持依法严惩涉黑恶犯罪的高压态势,防止案件线索和查处“断崖式”下降现象发生,以此回应群众期盼,切实增强人民群众获得感、幸福感。要建立“打防管控建”的常态化工作机制,建立完整持续性运行机制,做到打早打小,各部门共同发力,不断提高扫黑除恶法制化、规范化、专业化水平,把常态化开展扫黑除恶斗争引向深入,确保党中央和全国扫黑办各项工作要求落地见效。要积极探索基层扫黑除恶斗争的好经验好做法,及时总结成绩亮点,把可复制可推广的好做法向全国推广,稳固推进定西扫黑除恶工作向前推进,为定西追赶发展作出政法贡献。

戴超表示,定西市将进一步提高政治站位,深入贯彻落实党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,以高度的政治自觉和行动自觉,积极配合特派督导,并以此为契机,进一步健全完善“打防管控建”的常态化工作机制,全力推动行业领域源头治理、线索排摸核查、预防打击违法犯罪、“惩腐打伞”、督导考评问效、工作保障常态化开展,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。各级各相关部门要主动接受检视,面对面学习,对督导组指出的问题即知即改、立行立改,以点上问题解决推动面上工作提升,为定西追赶发展提供更加安全稳定的社会环境。3

会议现场

市扫黑除恶斗争领导小组办公室和成员单位负责同志参加会议。 

责任编辑:成文文
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们