aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
心存暖光
来源:定西日报 2021-11-16 16:23

李素文

窗前的楼层静默着。往日闪亮的灰白色,此时看上去却有点凝重,或许是心里装着担忧的缘故吧。

推开窗,寒风毫不留情地袭透我的全身。暮秋的天有些低,几朵阴云像含着泪水……

已经好多天了,辽阔而又美丽的大西北,一下子被关进了暮秋最黯淡的角落,一切都停了下来。

只有风握着人们的手。远道而来的亲朋,不敢靠近说一句话。空气像被裹在一个厚厚的冰凉的壳里,压抑无趣,连寄存一朵秋菊的晴朗地方都找寻不到。

胡杨的心也一定越来越空,她的美丽没有错。她会酿相思,会做温柔。她扛过严冬,击败干涸,等候秋色起,迎风便舞,逢人便悦……这一切,都是大西北赐予她的逍遥。她和这块土壤,根心相连,穿越千年的传奇,苍凉壮美。可叹此刻,她只能孤独地眺望着远方……

不怕。纵有千难万险,更有勇者光芒万丈!

他们带着暖光,身着一身圣洁的雪白战甲,昼站立风中,夜赴入黑暗,为了母亲河再无愁容,为了胡杨林美丽如初。白衣卫士,镇定地踏进了毒芽肆虐的大门,拔掉它们狰狞的根,直到这扇大门盈满阳光,亲人们可以温暖地拥抱。

党徽的光,赛过了星辰。一丝不苟地排查毒芽可能隐身的各个角落,饥了一盒泡面,困了宿在路口的帐篷……光亮在他们身后徐徐有了温度,这个暮秋的光即将暖起来了。

他们的样子像极了胡杨,无惧环境残酷,勇踏险境,无畏无惧。

脚下的征程铺满危难,他们一个个义无反顾。

面对父母的担忧,留下一句:放心,我会平安归来。

面对爱人的目光,相互拍拍肩:加油,山河无恙,我们再回家。

面对孩子的不解,拭去眼角的热泪,心里默默对他说:长大后,你就成了我。

有你们,我们永远有暖光守护,这个暮秋也会温情而甜蜜地翻开岁月的下一页——母亲河泛着快乐的涟漪,胡杨展示着生命的壮美,人们或忙碌工作,或窗前明月枕边书。

于是,暮秋在时光里写下:感谢,为我们追回暖光的你们!

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们