aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
渭源:绷紧“三链”推动巡察整改落地见效
来源:定西日报 2021-11-16 16:07

定西新闻网渭源讯 近年来,渭源县委巡察机构始终聚焦主责主业、突出问题导向,在绷紧“三链”上持续发力,有效促进巡察反馈问题整改落地见效。

实地检查看成效,铆紧整改“责任链”。督查组围绕“五个是否”要求,检查被巡察单位是否将巡察整改作为政治任务的高度抓严抓实,重点聚焦巡察整改主体责任落实、第一责任人责任落实、印证材料梳理、整改资料整理归档、党员干部对整改工作知晓程度和满意度五个方面进行督查。通过督查,强化各被巡察党组织对“整改不落实,就是对党不忠诚,就是对人民不负责”的思想认识,消除“一巡了之”的片面认识,铆紧巡察反馈问题整改“责任链”,有力推动巡察整改走深走实。

以上促下再督查,拉紧整改“督查链”。督查组紧扣被巡察单位制定的问题整改方案,督促被巡察单位按照整改时限要求,形成实事求是、客观准确、有具体数据和事例的《巡察整改落实情况报告》,同时,被巡察党组织组建督查组对所属党组织问题整改情况进行督查,确保下级党组织问题整改清零见底。通过督查,督促各被巡察党组织及所属党组织对照巡察整改台账,查漏补缺,进一步压实巡察整改主体责任,推动反馈问题整改清仓见底。

随机抽查验成果,拧紧整改“成效链”。采取随机抽查、杀“回马枪”的方式,重点关注被巡察单位整改措施是否执行到位、整改问题是否得到解决、整改成果是否经得起检验,时刻紧盯落实成效,揪出整改工作中不严不实、弄虚作假等问题。通过督查,督促被巡察党组织真正把整改落地见效与长效机制建设有机结合起来,扎紧制度笼子,筑牢监督堤坝,做到整改一个问题、堵住一个漏洞、完善一套制度,持续完善“治根本、管长远”的制度体系。 何永红

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们