aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
通渭:疫情防控不放松 苹果销售不耽误
来源:定西日报 2021-11-15 08:54

新定西·定西日报通讯员 陈佰万 刘祥龙

“我今年种了6亩多地的苹果,大概能收一万多斤苹果。苹果今年的长势也比较好,种苹果比种其他农作物的收入高一点。”通渭县鸡川镇果农牛年娃说,今年,他家种植的苹果喜获丰收,外地的客商把车开到了他家果园,不用跑远路就把苹果全部卖了出去。

时下,在通渭县鸡川镇漫山遍野的苹果园里,处处可见果农们、客商们忙碌的身影。连日来,鸡川镇统筹兼顾,一手抓好各项疫情防控措施落实,一手抓好苹果采摘贮存销售,确保疫情防控和果农增收“两不误”。

“我是从陕西过来的,今年已经是我在这边收苹果的第三年了,这边的苹果质量挺好的。这边的苹果主要是硬度好、果型也挺好,再就是苹果存放的时间要长一点。”陕西客商张祥进说。

今年以来,通渭县鸡川镇把苹果产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果、增加农民收入的重要抓手,通过村“两委”带领、致富能人带头、合作社带动的“三带”模式,促生了一批规模大、技术优、效益高、带动能力强的示范性合作社,带动苹果产业由点向面、由川区向山区拓展。

“我们这个库房一共有十个,能存贮七千五百吨苹果。苹果是在附近收的,销往四川、广州、河南。”通渭鑫旺林果专业合作社负责人何高强介绍道,他们合作社每年在苹果收获时从附近苹果种植户手里收购苹果,贮存到冷库里,既能延长苹果的贮存时间,又能在苹果价格较高时卖出去,获得较好的收益,还可以避开疫情期间销量不好的风险。

“今年以来,我镇新栽植苹果2500亩,完成苹果产业提质增效4400余亩。全镇苹果种植面积达到3.64万亩,年果品总产量2.6万吨,全镇果品收入累计可达到1亿元以上。”通渭县鸡川镇镇长牛珽新介绍道。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们