aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
陇西县双泉镇:聚焦问题抓整改 环境治理见成效
来源:定西新闻网 2021-11-13 20:19

定西新闻网讯  近日,陇西县双泉镇聚焦农村人居环境整治工作中各级领导反馈的问题和存在的短板,即知即改,力求问题得到有效解决,双泉镇党委、镇政府高度重视,结合乡村振兴“岗位大练兵,业务大比武”活动,明确整改措施和努力方向,彻底清除残垣断壁和“脏、乱、差”现象,有力推进农村人居环境整治工作。

微信图片_20211113201359

微信图片_20211113201110

加强党建引领,统筹推进促整改。全镇8个村54个村民小组,按照镇党委、政府的决策部署,全面清理农村生活垃圾、村内塘沟、禽畜粪污、秸秆柴垛等农业生产废弃物。彻底消除垃圾乱扔、污水乱排、灰粪乱堆等乱堆乱放和残垣断壁现象。广泛宣传,正确引导群众改变不良习惯,自觉清扫房前屋后。强化整治癿羊口、胡家门、牛家门、何家沟村公路沿线环境卫生,分段摆放垃圾桶,定期清运。

微信图片_20211113201137

加强督查指导,科学治理见成效。成立以镇党委书记、镇长为组长,分管领导,联系村领导为副组长的督导组,形成人居环境整治长效管理机制,镇上开展不定期督查,评比打分,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,充分发挥各村公益性岗位人员作用,达到垃圾统一清运、科学处理的效果。

微信图片_20211113201105

陇西县双泉镇面对人居环境治理中存在的问题和短板,不断提高思想认识,压实工作责任,进一步增强抓好农村人居环境整治工作的紧迫感和责任感,持续推进农村人居环境整治工作。(许彦君 李凯)

责任编辑:王谦虚
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们