aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
岷县蒲麻镇虎龙口村驻村帮扶工作队扎实开展疫情防控及帮扶工作
来源:定西新闻网 2021-11-06 11:02

定西新闻网讯  (新定西·定西日报通讯员 李鹏飞)结合“我为群众办实事”实践活动,面对近期严峻的疫情形势,岷县县委宣传部驻虎龙口村帮扶工作队严格按照省、市、县疫情防控工作要求和镇党委、政府的具体安排,强化使命担当,处处冲在前面,积极投身到疫情防控一线。

虎龙口村与漳县石川镇毗邻,边界车辆及人员往来频繁,疫情防控压力大。驻村帮扶工作队成员放弃周末休息时间加班加点和村两委一起组织党员志愿者、新时代文明志愿者等全力开展疫情防控工作。驻村第一书记、工作队队长徐翔主动担当第一责任人职责,带领工作队队员与时间赛跑,奔跑在疫情防控第一线,召开疫情防控工作会议,健全疫情防控体系,协助设置卡点。

微信图片_20211106104915

加大疫情防控力度。为进一步加大新冠肺炎疫情防控力度,召开虎龙口村疫情防控工作推进会,全面安排部署本村疫情防控工作。帮扶队全体成员严格按照镇上的统一安排,采取24小时两班倒的值班方式在疫情防控监测点轮班值守,对过往车辆和人员查看“两码一报告”并进行登记,逐个测量体温,对拒不配合检查验码人员宣讲政策,耐心细致地劝导,对不能提供有效证明的涉疫地区的车辆,一律劝返,坚决阻断疫情传播渠道。劝返来自兰州、天水等中高风险区的外来车辆及人员50人次。

微信图片_20211106104908

防疫帮扶两不误。驻村帮扶工作队一手抓好疫情防控、一手抓好乡村振兴,在做好疫情防护知识宣传同时,为努力守护全村群众健康生活,开展人居环境大提升行动,通过多方协调,争取到了部分消毒液、口罩、手套等防控用品,组织志愿者每天对监测点、环卫保洁车及各巷道内垃圾桶不少于一次消毒,确保疫情防控无死角、不留隐患。为巩固脱贫攻坚成果,帮扶队了解掌握重点监测户、边缘户以及留守老人儿童家庭的入冬取暖情况,并为一户留守老人送去一套电热毯及部分煤炭,及时帮助解决了老人过冬难问题,全力配合村“两委”进行环境整治、秋季植树、医疗保险及养老保险收缴等各项工作。

微信图片_20211106104902

下一步,虎龙口村驻村帮扶工作队将协同村“两委”班子带领志愿者,严格遵守值班制度,坚持工作在一线,以高度的政治自觉和责任担当,为全县的疫情防控和乡村振兴贡献应有的力量。 

责任编辑:王谦虚
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们