aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
岷县和平社区:群策群力打好疫情防控阻击战
来源:定西新闻网 2021-11-04 11:06

定西新闻网讯 当前,疫情防控工作正处于关键时期。连日来,岷县岷阳镇和平社区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,主动担责、积极作为,对辖区常住2219户8872人进行了大排查。截止11月3日,共排查出集中隔离2人、居家隔离87人,登记绿码返岷人员171人。切实筑牢社区疫情防控第一防线,为辖区居民身心健康“保驾护航”。

党建引领 坚守防控“最前线”

和平社区地处县城中心地带,流动人口多,管控难度大。对此,和平社区党总支发动党员志愿者20名、居民群众志愿者20名。第一时间对岷县商贸城、家电一条街、岷州大酒店以及所有背街小巷等进行逐户排摸,共排摸住户1800多户。同时,将辖区25个机关(企事业单位)值守的25个监测点划分为6个网格,配备6名网格长,网格员及单位值守人员充分发挥作用,坚守在疫情防控第一线,对外来人员逐户排摸,24小时监测点监测,时刻提高防控警惕,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

图片1

图片2

强化举措 保障防控“大后方”

和平社区有工作人员13名,其中共产党员12名。在疫情防控第一线,社区工作人员充分发挥党员的先锋示范作用,带头对辖区内人员往来情况进行重点排查,及时收集、报送相关信息,做好人员体温检测等工作,为居家观察的人员做好服务。同时,着力解决重点人群的实际困难,把关心关爱身边的重点人员(独居老人、孤老、残疾人等)摆在优先位置,上门慰问10户,帮助他们解决在日常生活中遇到的实际困难,做好密切接触者及红、黄码人员的隔离监测,并与社区卫生室取得紧密联系,帮助他们解决购买日需生活用品,维系正常的生活保障,全力做好心理情绪疏导,及时跟踪监测健康状况,维护社区周边环境和谐稳定。

图片3

图片4

图片5

网上网下  扩大防控“宣传面”

为了加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。利用微信群、朋友圈、QQ群、宣传车、小喇叭等宣传方式,把党委政府的决策部署和抗击疫情的有关信息传递给群众,引导辖区居民科学防疫,坚决做到不信谣、不传谣。转载转发公告120条,张贴宣传海报50张。同时,印发《和平社区致广大居民的一封信》1500份,在辖区显著位置进行张贴并上门发放,劝导居民减少不必要的出行,避免交叉接触,防止疫情传播。

图片6

图片7

图片8

群防群治 打赢防控“阻击战”

疫情防控是一场全民阻击战,也是一场信心战。岷阳镇和平社区充分发挥入党积极分子的作用,在疫情防控一线培养党员。入党积极分子李豪说:“作为一名入党积极分子,我时刻都按一名党员的标准来严格要求自己,冲在最前面,我们的目的很简单,就是要通过有效防控,最终打赢这场疫情阻击战。” (王晓春)

图片9

图片10

责任编辑:段娅洁
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们