aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >专题栏目 >奋斗百年路 启航新征程
【我为群众办实事】通渭:全力化解不动产“登记难”问题 切实增强群众获得感
来源:定西日报 2021-10-14 08:44

定西新闻网通渭讯 (新定西·定西日报通讯员刘祥龙 赵建邦)为加快化解“登记难”问题工作进度,近日,通渭县自然资源局联合通渭县税务局和平襄镇各社区,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入天河佳苑、凤鑫花苑、射堡亭等小区,设置“登记难”问题进小区服务工作台,全力加快国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题化解。

在进小区服务中,工作人员对群众咨询的有关问题逐一进行了详细解答,对相关政策进行了宣传讲解,为化解“登记难”问题营造了良好的社会环境。当天,共发放不动产权证91本,现场受理不动产登记申请档案216份,散发宣传单1723份。

“我们把化解历史遗留‘登记难’问题作为当前最紧迫的任务来抓,精准排摸、分类处置,细化台账、销号管理,抓实抓细抓紧,有力有序推进化解工作;坚持依法依规、实事求是的原则,把化解‘登记难’问题作为检验干部作风建设的重要衡量标准,做到责任到人,推动问题稳妥解决。”通渭县自然资源局负责人表示。

在工作推进过程中,通渭县自然资源局对存在的问题及时进行分析研判,并要求化解“登记难”问题工作组提高思想认识。每一个窗口工作人员要强化工作纪律,提升工作质量,严明工作作风,认真、细致地投入到下一步工作中,强化工作措施,加大化解力度,推动化解工作各项任务落实落细,千方百计化解困难,确保化解工作在今年年底达到95%,2022年上半年全面完成工作任务。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们