aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
汪尚学在临洮县调研
来源:定西日报 2021-10-13 16:34

汪尚学在临洮县调研时强调

聚力攻坚工业产业  提升园区发展能级

以县域经济的高质量发展夯实现代化建设基础

定西新闻网 (新定西·定西日报记者文举)10月11至12日,市委副书记、市长汪尚学在临洮县调研指导工作时强调,要坚定不移贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委十三届十四次全会和市委四届十五次全会部署要求,抢抓西部陆海新通道、兰西城市群等发展机遇,聚力攻坚工业产业,提升园区发展能级,以县域经济的高质量发展为现代化建设夯实基础,在追赶发展中担当实干、奋勇争先。

2110131250084064012

汪尚学在临洮县中铺工业园调研

汪尚学先后来到临洮中铺工业园、甘肃南部(临洮)物流中心、国家现代农业产业园,深入招金贵金属冶炼、光大绿色环保、雪榕生物科技、阿里数字乡村产地仓、聚春园等企业,详细了解经济开发区建设、工业产业发展、企业生产经营等情况,现场查看了一带一路·润泽智惠产业创新城、定临高速紫云山隧道、奇正藏药医药产业基地等在建项目进展情况。他强调,产业园区是加快科技创新、引领高质量发展的重要引擎,是推动产业集群发展、优化经济布局的重要载体。临洮县要狠抓“一区三园一中心”建设发展,加大园区基础设施配套,不断完善服务功能,吸引人才、信息、技术、资金等要素加快集聚,增强产业承载和辐射带动能力,着力培育亿元企业、百亿园区、千亿产业链,为洮河绿色经济带建设和县域经济壮大打造强有力的增长极、增长带。要牢牢抓住中铺工业园这个工业发展的“龙头”,加强重点企业监测调度,及时帮助解决困难问题,支持现有企业做大做强,不断增强工业经济发展的质量和韧性;特别是要结合省委环保督察问题整改,指导企业认真落实环保措施,严格做好污水处理、危废物贮存、气体达标排放等工作,及时排查消除隐患,确保生态环境安全。要积极主动融入西部陆海新通道和兰西城市群发展,引进更多大企业、大项目落户甘肃南部(临洮)物流中心,建设“面向全省、辐射西部地区、服务西部陆海新通道”的物流枢纽中心。要依托国家现代农业产业园建设,充分发挥雪榕、聚春园、阿里产地仓等龙头企业带动作用,配套发展冷链物流、电子商务、快递物流等新业态,打响“临洮珍好”品牌,着力构建标准化种植、精深化加工、市场化销售、品牌化建设的特色产业发展体系,更好带动农民稳定增收、助力乡村振兴。同时,要加快定临高速等项目建设进度,争取年内完成主体工程;要认真谋划储备重大带动性基础设施项目,压茬推进前期工作,为持续扩大有效投资、更好助力追赶发展提供有力支撑。要加强经济运行精准点击调度,深入挖掘企业、项目和产业发展潜力,查漏补缺赶进度、全力以赴补欠账,确保完成市上“5331”目标任务。

2110131250084127807

汪尚学调研企业生产情况

在县博物馆、岳麓山公园、国家亚高原训练基地调研时汪尚学指出,临洮历史悠久、文化多元、底蕴深厚、资源丰富,要以创建省级全域旅游示范县为契机,深度挖掘马家窑、寺洼、辛店等历史文化资源,发挥便捷的交通区位优势,加大洮河国家湿地公园、战国秦长城国家文化公园、岳麓山公园等旅游景区和景点建设,积极承办各类品牌赛事,注重提升综合服务能力,推动文化、旅游、体育深度融合发展,促进文旅消费快速增长,不断满足广大群众高品质生活需求。

2110131250084174071

汪尚学在临洮县粮食和物资储备中心调研

在临洮县粮食和物资储备中心,汪尚学实地查看了粮食和物资储备、安全检测、日常监管等情况。他强调,粮食安全是头等大事,要以省委涉粮问题专项巡视为契机,认真贯彻国家粮食安全战略,严格落实粮食安全各方责任,加强粮食和物资储备安全监管,着力解决收购、销售、存储等环节腐败问题和不正之风,全力保障区域粮食安全。

2110131250084214758

汪尚学在临洮县恒通热力公司调研

冬季供暖是当前最大的民生工程。汪尚学来到临洮县恒通热力公司,详细了解燃煤储备、设备检修、供暖调试等情况,要求各级各有关部门和供暖企业要切实增强大局意识,想方设法做好燃煤储备,尽快完成设备调试和管网检修,做到如期高质量供暖,保证广大群众温暖过冬。同时,要加快推进第二热源厂建设,完善供热突发事件应急预案,确保冬季安全平稳供暖。

市政府秘书长董明涛,市直相关部门及临洮县主要负责同志参加调研活动。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们