aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
【“两优一先”表彰对象 风采录】记岷县二中党总支书记、副校长李栋梁
来源:定西日报 2021-10-13 09:24

一片赤诚做垂范 三尺讲台写春秋

——记岷县二中党总支书记、副校长李栋梁

“奋进创造业绩,赤诚传承美德。”岷县二中党总支书记、副校长李栋梁就是这样一个人。目光所及,他心里翩然一阵化春风,为学校党建、抗洪救灾、脱贫攻坚以及教师这个神圣而光荣的职业作出了准确、生动的诠释,赋予了它深厚的内涵。

带头扎实学理论。在工作中,他始终把政治理论学习作为自己工作和生活的重要组成部分。从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,到全面学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,再到深入学习并落实习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神和党中央重大决策部署,努力做到“六有”(有计划、有学习、有督查、有记录、有考核、有总结)和“四到位”(机构到位、职员到位、制度到位、责任到位),确保将政治理论学习落到实处。

凝心聚力抓党建。为了使学校党组织成为坚强战斗堡垒,他按照县教育党工委的要求,扎实开展“三会一课”及主题党日。经常深入学校2个党支部和8个党小组指导党建工作。并结合学校党务工作实际,制定工作计划,大力加强党总支部队伍建设和党员队伍建设,做好党员先进性教育工作,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用,为学校各项工作提供坚强的组织保证,推进学校各项工作高质量发展。

示范引领做模范。他热心公益事业,积极进行义务献血,近十年来,献血十余次,达3000多毫升。平时,只要有工作需要,他总是跑在最前面。抗洪救灾时他第一时间组织全校师生和周边群众到安全地带避难,守护大家的生命和财产安全。疫情防控时,他迅速行动,组建党员突击队,开展科学防控和志愿服务活动,宣传政策、值班值守。

聚焦党建助脱贫。为了全面打赢脱贫攻坚战,在岷县二中帮扶中寨镇川都村期间,严格履行帮扶单位职责,面对面听取帮扶户心声,摸清底数,准确掌握家庭基本情况,生动诠释了共产党员的为民情怀。因工作业绩突出,2020年,他被中寨镇党委政府评为“脱贫攻坚先进个人”。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们