aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
福州爱心人士和企业向我市捐助奖学助教公益基金
来源:定西日报 2021-10-13 09:13

莫道榕定隔山海 情到深处山海平

福州爱心人士和企业向我市捐助奖学助教公益基金

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者王国军)经定西市人力资源和社会保障局及各方大力协调,近日,福州市人力资源与社会保障局局长王命瑞及家人发起资助,带动福州市六家企业筹集爱心捐款55万元,设立“福州定西扶贫攻坚奖学助教公益基金”,用于支持漳县金钟镇斜坡希望小学教育事业发展。

为改善学校办学条件、帮助贫困学子圆梦,爱心捐助将主要用于三个方面,一是优化学校办公环境,包括购置办公桌、书柜、生活用床、电脑等设备;二是改善硬件设施,主要是更换教学楼太阳光板,维修教学楼、教师办公室、厕所房顶等;三是加强学前教育,包括布置学前教育教室、活动室,购买学前教育设备等。除此之外,学校拟利用此款项,每学年为每名教师订做工服一套,为每名在校生订做校服一套。同时,设立“斜坡希望小学师生奖励基金”,对每学期评选出的优秀教师、优秀学生及从该校毕业升入大学的优秀学生进行奖励。

此次“福州定西扶贫攻坚奖学助教公益基金”由福州市人社局王命瑞先生及福建华威集团有限公司、中行福州市分行、工行福州闽都支行、福州市劳务派遣公司、福州第一技师学院、福州第二技师学院等六家企业共同发起,并通过漳县教育局、漳县红十字会,向漳县金钟镇斜坡希望小学进行捐助。据了解,王命瑞先生及相关企业负责人十分关心斜坡小学的发展和师生的生活,原定于近期亲赴学校对该校师生进行看望慰问,但因疫情防控等原因未能成行。目前,所捐资金已全部到账。

漳县金钟镇斜坡希望小学地处漳县最西端,与甘南藏族自治州卓尼县藏巴哇乡紧紧相连,海拔高达3400米,条件艰苦,霜冻期长、灾害频繁。该小学于1996年由回乡青年侯新民、乔永峰借用民房创办,当时老师义务教书,汉藏儿童免费入学。至2020年,该小学已毕业20届513名学生,毕业参加工作124人中,有36人是藏家儿女。原校长侯新民先后荣获“国际青少年消除贫困提名奖”“第十届中国十大杰出青年”等荣誉称号。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们