aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
【我为群众办实事】渭源:化解“登记难” 解决“心头忧”
来源:定西日报 2021-10-13 08:43

新定西·定西日报记者 吴鲁 通讯员 乔霞红 甘俊仁

“我家里的这个房子已经住了五年了,渭源县不动产登记中心的工作人员专程把‘不动产权证’送到了我家里,真的是太激动了。全家人一直盼望的‘红本本’终于拿到手了,压在心里的一块大石头终于落地了,以后住着就踏实了。”近日,渭源县城宏园小区住户夏锦芸在接受记者采访时欣喜地说。

与夏锦芸一样满心欢喜的,还有居住在县城其他住宅楼小区的100多户业主,困扰住户多年的“不动产权证”问题终于得到了彻底解决。手摸着盼望了多年的“大红本本”,业主们的心头百感交集,打心底里感谢政府为老百姓实施的惠民政策。

国有土地已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题的化解是关乎老百姓切身利益的大事要事。今年8月份开始,渭源县秉持“一定要给老百姓一份安全感、获得感、幸福感”的为民服务信念,结合“三城创建”工作,持续深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过一系列便民服务举措,全力化解国有土地已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题。

“我在渭景家园小区的房子已经住了好几年,但是房产证一直没办下来。自从化解‘登记难’问题工作开展以来,渭源县不动产登记中心的工作人员,多次打电话通知现在有了惠民便民的好政策,让我们尽快办理房产证。在政务服务大厅的几个窗口上,工作人员服务态度好,非常贴心,办理手续效率很高,一次性就能办合适,我们打心底里感到很满意。”渭源县城渭景家园小区售房部工作人员王亚峰说。

据了解,渭源县自化解国有土地已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题以来,采取集中办、现场办、跟踪办等方式,扎实推进“登记难”问题化解工作,全力保障人民群众合法权益。渭源县不动产登记中心先后派出工作人员开展上门服务120多次,延时加班60余次,印发“温馨告知书”2300多份,跟进启动问题楼盘现场办公“一条龙”服务,加速推进历史遗留问题得到尽早解决。

此次国有土地已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作中,共排摸出“登记难”问题小区12个,涉及住宅3351套。目前,渭源县不动产登记中心已成功化解“登记难”问题小区11个,化解率达到90.36%,将为3028户业主办理梦寐以求的“不动产权证”。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们