aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
漳县:生态果变“富农果” 黄桃产业助力乡村振兴
来源:定西日报 2021-10-12 08:54

新定西·定西日报通讯员 后爱萍

初秋时节,漳县晋坪村的黄桃喜获丰收,苹果、桃子、樱桃等水果产业已经成为当地群众致富的龙头产业。

白保平是晋坪村的水果种植能手,种了30年的苹果,苹果早已成为他的“致富果”。近些年随着市场需求的不断变化,他种的苹果品种不太受欢迎,销路成了问题。在脱贫攻坚和乡村振兴实施过程中,新寺镇党委、政府高度重视产业振兴,帮助白保平从山东引进了富士苹果、大樱桃、黄桃、李子等新品种,鼓励他走多元化发展的路子。

“以前种的品种已经淘汰了,经过培训后,我引进了新的品种,流转了20多亩地,栽了300棵桃树、200棵樱桃树、200棵李子树、300棵苹果树。桃子第一年挂果,能卖10000多元,苹果产量也高着哩,估计能收5万多斤。”在白保平的果园中,树上的桃子和苹果个个让人垂涎欲滴,到处透着丰收的喜悦。

在新寺镇党委、政府的大力支持与引导下,晋坪村经过多次品种、技术革新,现栽植苹果450亩、大樱桃200亩,桃、梨、李子等80多亩。下一步,晋坪村将坚持把发展水果种植作为群众致富的特色产业,加强技术服务指导,逐步优化种植结构,力争实现乡村美、产业强、群众富。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们