aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
渭源鹿鸣谷:鹿鸣呦呦 风光旖旎
来源:定西日报 2021-09-26 09:28

新定西·定西日报记者 王谦虚

中秋时节,天空湛蓝,白云悠悠。驱车来到位于渭源县五竹镇的鹿鸣谷农业观光园,一路上树影婆娑,秋景迷人。

鹿鸣谷农业观光园毗邻渭河源景区,这里山清水秀,风光旖旎。

03_03_0689

进入鹿鸣谷,首先映入眼帘的是蝴蝶兰种植基地。在花卉繁育展示区,颜色不同、品种迥异的蝴蝶兰摆满了展厅,各种苗木花卉摆放在智能温室两侧,观赏拍照的游客络绎不绝。

走进蝴蝶兰繁育车间,工人们正在忙着给蝴蝶兰浇水。

“目前,3万平方米的智能温室全部投入使用,培育各类蝴蝶兰120万株,预计年收入520万元。”鹿鸣谷农业观光园有关负责人说。

穿过蝴蝶兰花海,来到天鹅湖。天鹅湖内,碧水澄澈,游船悠闲,天鹅漫游,喷泉四射,瀑布飞泻。美丽的黑天鹅跟随游船在湖面游来游去,远处的凉亭和盛放的菊花在阳光照耀下相映成趣。

03_03_0688

漫步走过渔恋亭、鸭得堡、梨园,便来到了鹿苑和孔雀园。几十只梅花鹿栖息在鹿苑,优雅地和游客“亲密接触”。

来自兰州的游客张先生正在拿着玉米投喂梅花鹿,“这里有最美的田园风光,孩子看到梅花鹿可高兴了,以后有机会还会来这里玩。”张先生说。

“鹿鸣谷农业观光园规划建成生态农庄度假区、花卉繁育展示区、绿色瓜果采摘区、水产养殖垂钓区、现代农耕体验区等五大区域板块。”定西市水务投资集团有限公司董事长刘智龙告诉记者。

据了解,鹿鸣谷农业观光园是定西市水务投资集团立足于推动渭河流域生态综合治理、渭河流域经济高质量发展而谋划的,结合五竹特色小镇、渭河源景区“大服务区”建设,打造集山水园林、休闲娱乐、旅游度假、健康餐饮为一体的现代农业和休闲度假的目的地,总占地面积340亩,总投资2.4亿元。

03_03_0687

鹿鸣泉、蝴蝶岛、天鹅湖、鹿苑、孔雀园、鹿鸣小溪、蝴蝶兰种植基地……十几个打卡景点,吸引了省内外大批游客慕名前来游玩,尤其是各类体验式活动深受各个年龄段的游客的青睐。

自今年7月开园以来,鹿鸣谷农业观光园成了游客们节假日周边游、自驾游、短途游的好去处,平均每天接待游客1000余人。

好风景带来了好“钱景”。“鹿鸣谷农业观光园的建成,将有效带动五竹镇大力发展乡村旅游业,让群众共享乡村旅游发展红利,助力乡村振兴。”五竹镇党委书记肖会林说。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们