aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县“土蜂蜜”热销中秋市场
来源:定西日报 2021-09-15 11:19

定西新闻网漳县讯 (新定西·定西日报通讯员汪丽娜) 9月13日,来自漳县东泉乡的梁进路一大早从家中背了40多斤“土蜂蜜”来到县城出售,至下午已基本售完。随着中秋佳节的临近,该县农贸市场内出售“土蜂蜜”的摊点有几十处,前来购买者络绎不绝。

除了依靠传统模式销售,漳县各中蜂养殖农民专业合作社还融合“互联网+”模式,利用小程序、网上直播等,线上销往全国各地。

漳县出产的“土蜂蜜”质量好、味道纯正,种植中药出产的“药材花蜜”营养价值高,兑水冲服是养胃佳品。近年来,漳县充分利用地域优势和资源优势,大力发展中蜂养殖,通过养殖技术培训、合作社抱团发展、产业带动增收三项有力举措,让“甜蜜事业”升级“富民产业”,助力群众持续增收致富。截至目前,漳县共发展中蜂养殖农民专业合作社42个,发展中蜂养殖户4080多户,养殖量达4.7万箱,年产蜂蜜达35.25万公斤,户均年增收约8500元。

责任编辑:段娅洁
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们