aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
汪尚学主持召开定西市政府党组(扩大)会议
来源:定西日报 2021-09-15 08:52

汪尚学主持召开市政府党组(扩大)会议

传达贯彻有关会议精神 安排部署贯彻落实工作

定西新闻网讯 9月14日,市政府党组书记、市长汪尚学主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习全省坚决遏制“两高”项目盲目发展工作会议精神,听取贯彻意见及三季度全市经济运行预测情况汇报,安排部署具体推进落实工作。

汪尚学

市政府党组成员鲁泽、张应钦、王宝林、鞠朝友出席会议。

会议强调,坚决遏制“两高”项目盲目发展,是推进碳达峰、碳中和工作的当务之急、重中之重。习近平总书记多次作出重要指示批示,强调要坚决遏制“两高”项目盲目发展,不符合要求的“两高”项目要坚决拿下,走好绿色低碳发展道路。各级各有关部门要切实提高思想认识,从政治和全局的高度出发,迅速行动,认真开展自查自纠,实行清单管理,坚定不移推进遏制“两高”项目盲目发展工作;要依规做好分类处置,严控增量、主动减量、优化存量,集中精力、集中攻坚,坚决打赢打好遏制“两高”、能耗“双控”这场硬仗;要尽快建立长效机制,将坚决遏制“两高”项目盲目发展有关要求融入项目审批核准备案、节能审查、环境影响评价全流程,严格落实能耗减量替代、等量替代、发展新能源的有关要求,全面清理涉及高耗能行业的不合理优惠政策,建立在建、拟建和存量“两高”项目清单和整改方案,压茬推进整改,进一步加强对盲目发展“两高”项目的源头把控。

会议指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,通过大家的共同努力,全市经济运行呈现出稳中有进、稳中提质的良好态势。但必须认识到自己和自己比有进步,与周边市州竞相发展的势头和追赶发展的要求相比,总量、人均值、增速和质量效益都有不小差距,推动高质量发展依然任重道远。会议要求,各级各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,振奋精神、攻坚克难、扎实工作,按照目标任务只增不减的要求,紧盯确保三季度“功九成”、四季度“全年旺”的定位,主动担责任、压担子、强措施、抓落实,确保全面完成各项追赶目标,最大限度缩小与省内发展较快地区的差距。要进一步增强工作超前性和预判性,把各项工作放在全省大局中谋划,准确研判形势、把握趋势,细化任务、靠实责任,挖潜增效、补齐欠账,优化考评、力争上游,切实提高经济发展的质量和效益。要进一步增强工作有效性和针对性,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准短板弱项具体问题具体分析,“一事一议”“一企一策”精准发力,营造积极向上、拼搏追赶的浓厚氛围,以更高标准推动定西在新发展阶段中跑出“加速度”,真正体现出追赶发展的成效。

微信图片_20210915084833

市政府相关部门负责同志列席会议。

张德瑞 陈昕

责任编辑:段娅洁
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们