aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
定西市人社局:落实稳岗返还政策 促进就业持续稳定
来源:定西日报 2021-09-14 11:22

市人社局:落实稳岗返还政策 促进就业持续稳定

定西新闻网讯 按照延续实施部分减负稳岗扩就业政策精神,市人社部门做好“三个环节”,确保稳岗返还落实落细,促进我市就业持续稳定。

做好审核认定提质增效。市人社部门持续提升经办水平和服务效能,及时向社会公布稳岗返还经办指南、申领材料、事项清单。对参保企业裁员控制、征信信息、缴费金额等申领条件加大审核力度,严格基金管理,兜牢民生底线,支持企业稳定就业岗位。

做好信息比对优化服务。市社保中心靠实责任,加强信息核实比对。通过信息系统认真细致核验企业参保缴费、人员增减、实征金额等参保状态,精简证明材料,优化发放流程,压缩经办时限,创新服务方式,充分利用信息系统让数据多跑路,确保稳岗返还政策及时落实到位。

做好企业划型简便快办。企业划分标准严格按照《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见的通知》执行,确保划型数据的真实性,实现网上可查,电话可询,渠道畅通,信息跟进,大力推进失业保险“畅通领、安全办”,加快稳岗返还顺利实施,及时释放政策红利,让企业真正得到实惠。 杨玉霞

责任编辑:段娅洁
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们