aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
陇西县双泉镇第十八届人民代表大会胜利召开
来源:定西新闻网 2021-08-28 23:20

定西新闻网讯   8月26日,陇西县双泉镇第十八届人民代表大会第一次会议隆重召开。来自全镇各行各业、各条战线的53名人大代表和15名列席人员参加会议,双泉镇党委书记姚小刚同志主持会议。微信图片_20210829130955

会前,双泉镇组织与会代表集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,进一步提升人大代表们拒腐防变的意识,营造风清气正的换届氛围。

会议期间,各位代表肩负着全镇人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真行使宪法和法律赋予的民主权利。大会听取和审议了双泉镇党委副书记、镇长候选人李惠君同志所作的《双泉镇人民政府工作报告》和镇人大主席候选人冯辉同志所作的《双泉镇人大主席团工作报告》,同时书面提交并审查通过了《关于双泉镇2021年财政收支报告》和《关于议案建议办理情况报告》,分组讨论和审议并通过了各项决议草案。各位代表并就镇党委、政府、人大等各项工作积极建言献策,会议期间共收集到代表议案2件,意见建议48条。

微信图片_20210829131030

8月27日下午,双泉镇第十八届人民代表大会第一次会议第二次全体会议召开,应到代表53人,因病因事请假3人,实到50人,15名列席人员参加会议,符合法定人数。双泉镇党委书记姚小刚主持会议。

微信图片_20210829131011

大会表决通过并宣布了有关名单(草案),依法选举产生了双泉镇人民政府镇长、镇人大主席、副镇长、副主席。在现场所有代表的见证下,新当选人员向宪法进行了庄严宣誓。新当选的双泉镇人民政府镇长李惠君、双泉镇人大主席冯辉分别作了发言。并一致表示在县委、县政府、镇党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有信心,有能力,开拓创新,踏实工作,切实践行共产党人的初心和使命,牢记为人民服务宗旨,扬帆起航十四五、奋进迈向新征程,为全面推动双泉镇各项工作高质量发展而努力奋斗。

大会在圆满完成全部议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。双泉镇党委书记姚小刚同志在大会闭幕式上作了讲话。他强调,镇人大工作要高举旗帜领方向,加强人大自身建设,加强法制建设,加强桥梁纽带作用。这次大会是求实、奋进的大会,是民主、团结的大会,是一次凝聚力量、鼓舞斗志的大会,是一次集思广益、奋力开拓的大会,是动员双泉镇人民奔向美好未来的大会。我们要进一步解放思想,真抓实干,为建设和谐、美丽的双泉谱写新的篇章。(许彦君 陈小鹏 张霞兵)

责任编辑:王谦虚
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们