aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市第一期农业执法骨干培训班开班
来源:定西日报 2021-04-08 09:38

全市第一期农业执法骨干培训班开班

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者刘书泽)为有效提升我市农业行政执法人员的执法水平和办案能力,打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民满意的农业综合行政执法队伍,4月7日,市农业农村局举办了全市第一期农业执法骨干培训班。

该培训班为期四天,邀请了省、市行政执法方面的专家和领导授课,培训内容丰富,针对性、实用性强,授课老师讲解生动,参训人员认真听讲,课堂气氛良好。

通过举办此次培训班,能够将农业行政执法过程中出现的新情况、新问题进行讨论分析,促使全市农业执法人员进一步开阔眼界,学习先进执法经验,切实提高农业执法队伍的综合执法水平,为促进全市农业经济又快又好发展创造良好法治环境。

微信图片_20210408093358

据悉,2020年,全市各级农业农村部门和农业综合执法机构坚持依法行政,依法治农、依法护农,以提升执法办案能力为总抓手,深化农业综合执法改革,加强执法队伍建设,深入组织开展专项执法检查,着力查处涉农违法案件,全市农业综合执法工作稳步推进,在规范农资生产经营秩序、应对疫情保春耕、保障农产品质量安全和农业生产安全、维护农民合法权益等方面发挥了重要作用,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化,推动全市农业农村高质量发展提供了重要法治保障。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们