aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
定西市“工业产业攻坚大突破年”行动动员大会召开
来源:定西新闻网 2021-04-03 11:15

戴超在全市“工业产业攻坚大突破年”行动动员大会上强调

加快推进工业强市产业兴市

尊重企业和企业家辛勤劳动

先把经济搞上去 奋力开创新时代定西追赶发展新篇章

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者张莉芳)4月2日下午,全市“工业产业攻坚大突破年”行动动员大会召开,市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻全省工业产业发展推进会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快推进工业强市、产业兴市,尊重企业和企业家的辛勤劳动,先把经济搞上去,奋力开创新时代定西追赶发展新篇章。

副市长杨晓锋宣读了兑现2020年工业强市“1+5”奖励政策的决定,张应钦主持会议并对《定西市“工业产业攻坚大突破年”行动计划》进行了说明。市领导李公民、王社宁、岳余之及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

微信图片_20210403110830

戴超强调,市委、市政府决定连续三年开展“工业产业攻坚大突破年”行动,是立足定西发展新阶段的必然选择,是把握高质量发展新机遇的战略选择,是转变经济发展方式的优先选择,是重塑优势努力追赶发展的迫切选择,要审时度势看清脚下的道路,切实增强推动“工业产业攻坚大突破”的时代紧迫感,以工业大突破推动经济大提速,以产业大提升支撑定西大发展。今天奖励的企业代表就是扎根陇中、深耕主业、服务社会、造福定西的典范,是定西工业发展当之无愧的中坚力量。

戴超强调,工业化是定西追赶发展的必由之路。要纲举目张远眺前行的方向,加快校准推动“工业产业攻坚大突破”的奔跑新坐标,坚持绿色化、信息化、智能化、园区化、产业化、系统化“六化”方向,紧盯亿元级企业、百亿级园区、千亿级产业,着眼增“点”、升“极”、布“带”“三力齐发”,盯紧“六高于”要求,落实好工业产业链长责任制,蹲下来“抓虫子”、跳起来“摘桃子”,“一事一议、一企一策”,狠抓产业发展、企业培育、招商攻坚、项目建设和要素保障,促进工业经济在规模总量、结构优化、企业主体、产业链条上尽快破题上路,坚定不移开创定西工业产业现代化新局面。

2104030817230565551

戴超强调,各级干部要尊重企业和企业家的辛勤劳动,不要在企业家面前讲级别、讲大小,要把企业家当作大熊猫来呵护,尊重知识产权,解决好企业诉求,减轻其负担,安排好后顾之忧,让企业家轻装上阵。对来定企业家要握握手、拍拍手、招招手,让他们吃好、住好、走好、看好、说好、干好,对企业诉求要专班办、盯住办、牵头办、破难办、迅速办、好好办,让“投资西部、首选定西”成为更广泛的共识。各位企业家要有格局、立大志,有创大业、做大企、挣大钱、纳大众、献大爱的雄心,力争打造“领军企业”“百年老店”,闯大市场、干大事业,体现价值、不辱使命、奉献社会。

戴超强调,全市上下必须要像抓脱贫攻坚一样抓工业产业攻坚,勇挑重担干好眼下的事情,以思想破冰、责任落实、健全机制、建强队伍、优化环境和真督实考促攻坚,真抓实干、埋头苦干、创新巧干,干出工业发展新气象,跑出产业提升加速度,推动定西工业产业大攻坚、大突破、大发展。

微信图片_20210403110807

各县区政府和定西经济开发区管委会、定西生态科创城发展公司分别作了发言。市直有关部门、中央及省属驻定有关单位、市属国有企业及全市规模以上工业企业负责人参加会议。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们