aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
寄一缕情思在春风里
来源:定西日报 2021-03-30 09:22

告别了落叶萧萧的秋,又走过大雪冰封的冬,总该和这绿意盎然的春,满怀相拥了吧!

那一粒油菜籽,早已在地下悄悄复苏,它把春的讯息,提前向阳光透露,在淡淡的泥土气息中,一次次拔节。我把很久很久的一缕情思,悄悄寄在这春风里。

疫情的阴霾已散去,花期如故。打开心扉,与春来一次美丽邂逅,前行的路上,“汉中”是一个触及得到的字眼,那里的汉江、那里的古镇、那里的花海,所有的美,都被我收于眼底!

一场春雨过后,粉嫩的樱花已零星飘落,花瓣落在树下,等待化作春泥。你是否想起那句“夜来风雨声,花落知多少”,或者“春光易逝,莫负初心”?好好去珍惜遇见的美好、珍惜眼前的拥有吧!

此时,油菜花开得正艳,花香扑鼻,放眼望去,一片花海,戏得蝶舞,惹得蜂飞,引来游人无数。

夜幕低垂,灯光点点,汉江岸边,渐渐集聚起闲适的人群。有人闲坐、有人聊天、有人哼着小曲漫步……而这时,更适合登上轮船夜游汉江,任凭变换的灯光打在江面,映出船的影子,岸边高高的建筑,也通通倒映在水里。这一刻,夜风轻拂,旗帜飘扬,船儿缓缓向前;一首曲子、一杯清茶,两个人相视而坐,一句话不说,已足够。

漫步诸葛古镇,古老的青砖瓦房排坐在水岸两边,淡淡的香气似从门窗飘出,当地美食便是留给舌尖的记忆了。春江水暖,一群鸭沿着清澈的水流游过,漾起层层涟漪。那倒映在水中的杨柳,扭动着细细的腰肢,纵使长焦镜头,也抓不住她的婀娜多姿。 迎一缕春风,沐一肩细雨,披一身暖阳,盛开的春情,潋滟在双眸,涌动在心田。那缕淡淡的情思,就悄悄寄给春风吧!

岁月蹁跹,山水入梦,趁时光正好,与大自然来一次亲密接触,脚步到达的地方,都将成为生活的诗篇……

冯尕过

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们