aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >美丽乡村
漳县打好“三大战役”让人居环境靓起来
来源:定西日报 2021-03-30 08:57

定西新闻网漳县讯 (新定西·定西日报通讯员汪龙伟)今年以来,漳县把人居环境整治作为实施乡村振兴战略的重要工程来抓,既打攻坚战,又打持久战,促进人居环境整治向纵深发展,使城乡面貌发生了根本改变,群众幸福感和获得感不断增强。

打好人居环境整治“升级战”。以农村“厕所革命”为抓手,发挥政府主导作用,保障财政足额配套,针对不同地形、地貌因户制宜、分类推进。制定了改厕检查、验收、管护等制度,确保建好一个、管好一个、用好一个,并配发了抽粪车辆,发放到村,方便群众使用。目前,全县已累计完成户厕改造6300多户,建成公共厕所95个。

打好人居环境整治“保卫战”。以拆危治乱为抓手,着力改善人居环境,按照“应拆尽拆、拆治结合”的工作方法拉网式排查,入户走访宣传政策,签订拆除危房合同,挨家挨户反复上门做工作,得到了群众的大力支持,主动参与配合拆危治乱工作。同时,出动推土机、挖掘机,帮助群众依法依规拆除。

打好人居环境整治“持久战”。以全域无垃圾治理为抓手,组织干部群众清除道路、村庄垃圾,引导群众舍饲养殖,进行人畜分离,防止畜禽污染。开展农作物秸秆、废旧农膜回收,从源头上减少白色污染。同时,围绕农村生活垃圾,全县投资260.35万元,建立健全了垃圾收运体系,并由清洁员清扫、收集,统一运送到垃圾场,农村人居环境整治行动正在让广大的农村环境更靓、生活更美。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们