aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
【学党史 悟思想 办实事 开新局】岷县:“五结合”抓实“五个一”活动,为党史学习教育开好局
来源:文明岷县人人行动 2021-03-15 17:33

自中央省市党史学习教育动员大会召开以来,岷县认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持将学习党史教育与不忘初心相结合、与传承红色基因相结合、与坚定理想信念相结合、与深化理论学习相结合、与为民办实事相结合,抓实“五个一”活动,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,努力谱写加快建设幸福美好新岷县、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210315172937

与不忘初心相结合抓实“开设一个品牌学习专栏”,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。中国共产党百年历史,是党领导人民进行新民主主义革命、进行社会主义革命和建设、进行改革开放、奋进新时代并取得伟大胜利的历史。为全面展示中国共产党为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福矢志不渝,连续奋斗,历经千难万险,战胜各种考验的书写中华民族发展史上的壮丽篇章,在县融媒体“两微一端”和主要网站开设了“奋斗百年路·起航新征程”品牌学习专栏,分设了“一起学党史”“总书记说”“党史撷英”“党建知识”等子栏目,转载转发红色故事、党史故事,教育引导全县党员干部重温党史守好初心使命,深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气,彰显的巨大力量,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性坚定性,不断增强在党的领导下实现中华民族伟大复兴的自觉性坚定性。

微信图片_20210315172944

与传承红色基因相结合抓实“提升一个红色教育基地”,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。岷县有着光辉灿烂的红色革命历史,著名的“中共中央西北局岷州会议”在岷县十里镇三十里铺召开。在党史学习中,岷县依托岷州会议纪念馆丰富的红色资源,以实物、实景、实例、实事为载体,进一步加强挖掘和开发本土红色资源,搭建党性教育大课堂,使广大党员干部通过缅怀先烈事迹,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,高度珍视精神财富,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

微信图片_20210315172819

与坚定理想信念相结合抓实“开展一次主题党日”,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。围绕庆祝建党100周年和“学党史、感党恩、跟党走”这一主题,安排全县各级党组织结合岗位实际,组织开展学习党史专题辅导、讲座、演讲比赛、红色经典诵读等丰富多彩的主题党日活动,激励广大党员干部以崇敬之情、敬畏之心认真学习党的历史,在学习中汲取奋进的力量,牢牢铭记我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,深刻认识中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴激励爱党爱国的情怀,坚定理想信念,为改革创新发展凝聚起更磅礴的力量。

微信图片_20210315172950

与深化理论相结合抓实“开展一次专题学习”,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果。抓实全县各级党委(党组)理论学习组学习,专题学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神习近平《论中国共产党历史》等学习资料,深刻学习领会了开展党史学习教育三个“必然要求”重大意义、六个“教育引导”教育重点和四大“工作要求”等内容。县委常委会发挥示范带动作用,先学一步、深学一层,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。通过专题学习,深刻认识马克思主义是我们立党立国之本,在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,必须坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

微信图片_20210315172956

与为民办实事相结合抓实“开展我为群众办实事”实践活动,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。组织广大党员干部把“我为群众办实事”贯彻党史学习教育全过程中,要求党员干部立足本职工作,坚持到群众中去解决群众最关心最直接最现实的利益问题,解决人民群众的操心事烦心事揪心事,切实为广大群众办实事、做好事、解难事,切实把党的各项惠民政策和惠民措施真正送给广大老百姓,把一线作为改进作风、解决问题、联系群众、服务群众的主阵地。在服务群众、为群众办实事中深刻认识党的性质宗旨,始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,牢记人民是真正的英雄,是我们党执政的最大底气,自觉坚持人民立场、永葆为民情怀、践行群众路线,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永远和人民群众同呼吸、共命运、心连心,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

责任编辑:王谦虚
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们