aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
戴超就“一纲要三报告”征求市政协及部分政协委员意见建议
来源:定西日报 作者:梁龙 2021-01-15 09:36

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者梁龙)1月14日下午,市委副书记、市长戴超就“十四五”规划纲要(草案)和《政府工作报告》、计划报告、财政报告“一纲要三报告”征求市政协及部分政协委员意见建议。

市政协主席陈国栋主持座谈会。

与会人员开门见山、直奔主题、踊跃发言,没有套话虚话空话,从身边事、身边变化、身边感受和老百姓的切身利益谈起,在乡村人才振兴、农业特色产业体系建设、本土特色种子种业发展、面山绿化及提水上山、农村基础设施完善提升、职业教育高质量发展、天然气入户工程等方面提出了意见建议。

微信图片_20210115092816

戴超认真聆听大家发言后说,政府工作的初心就是为广大人民群众谋幸福,一切工作都必须在以人民为中心思想的指引下来研究、来思考、来布局、来推动、来落实。“一纲要三报告”的本质不在于框架结构有多完美、文字表述有多华丽,关键在于研究的方向、谋划的工作、写到的内容是否切合群众需求,是否谋得深、谋得准、谋得实,能不能提升大家的生活质量和幸福指数。

戴超强调,站在“两个百年”历史交汇、“两个五年”承前启后和“两个一年”收官起势的重要节点,研究谋划推动政府工作,需要体现政府理想的政治性、本质的人民性、谋划的基础性、履职的法治性,切实增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,主动应对新挑战、新矛盾,主动把握新使命、新机遇,用具体项目、具体工作和实际行动支撑“总体指标稳居全省中等偏上”目标实现,努力走出一条符合定西实际的社会主义现代化发展之路。

微信图片_20210115093449

市政协副主席郭宽宇、金钟、冯立娟、汪东、马育德及市政协党组成员、机关党组书记王振中参加座谈会。

市政府秘书长祁雪峰及市发展改革委、市财政局负责同志分别就“一纲要三报告”起草情况作了说明。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们