aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市发出倡议: 倡导外出务工人员留在当地过节
来源:定西日报 作者:杨晓军 2021-01-14 10:14

我市发出倡议:倡导外出务工人员留在当地过节

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者杨晓军)针对全球新冠肺炎疫情持续高发,国内多地出现散发疫情和局部聚集性疫情的实际,近日,我市向外出务工和学习返定人员发布温馨提示,倡导农民工朋友及外出务工人员留在当地过节,提倡网络拜年,减少走亲访友,以降低感染和传播病毒的风险。

确需返定过节的,要提前3天将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属社区(村组)报备,有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的要提供7日内核酸检测阴性报告,返乡后严格遵守属地疫情防控措施。 

国外入境人员、高风险区及河北省全境来定人员要提前3天将返乡时间、个人联系方式等主动向所属社区(村组)报备并开展核酸检测,按照属地要求落实管控措施。如有隐瞒未报者,将承担法律责任。国外入境返定人员在第一入境地已落实集中隔离14天,且有核酸检测阴性证明和解除集中隔离证明,来定后继续落实14天居家隔离医学观察+3次核酸检测等措施,若无法提供核酸检测证明和解除集中隔离证明,请第一时间到辖区集中隔离场所报到,落实14天集中隔离医学观察+3次核酸检测等措施,隔离期间食宿、医疗费用需要自理。

中风险地区返定人员如能提供7日内核酸检测证明,则落实14天的居家隔离医学观察,并到属地后再次开展核酸检测;若无7日内核酸检测证明,则第一时间在集中隔离点留观并进行第一次核酸检测,核酸检测阴性后移交社区执行居家隔离医学观察。居家隔离医学观察期间按要求进行核酸检测。不具备居家医学观察条件的,一律实施集中医学观察。

低风险地区返定人员请自觉执行14天的自我健康监测,期间尽量不要外出,如需外出请佩戴好口罩。

 

最后,提醒确需返定人员出行时要错峰出行,尽量避开人流高峰,旅途中要做好个人防护,全程正确佩戴口罩;在公共交通工具上要遵守秩序和乘务人员管理要求,尽量避免非必要的进食;同时做好旅途中的健康监测,并妥善保存票据以备查询。


责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们