aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市组织参加岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议并对近期全市安全生产工作作出安排
来源:定西日报 作者:王霞飞 2021-01-14 10:06

我市组织参加岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议并对近期全市安全生产工作作出安排

定西新闻网讯 (新定西•定西日报记者王霞飞)1月13日上午,国务院安委会办公室、应急管理部召开岁末年初全国安全防范工作紧急视频会议。

市委常委、副市长李公民在定西分会场参加会议并在会后就岁末年初全市安全生产工作进行安排部署。

会议强调,一些地方和部门在抓落实上有很大差距,是近期事故多发的主要原因,要下硬功夫解决,确保各项措施落地见效。要有艰苦奋斗的精神,坚决摒弃事故不可避免论,坚决克服松懈麻痹思想,紧盯风险隐患强化整改落实,迎难而上、奋发有为。要有破解难题的实招,对存量风险和增量风险底数要清、情况要明,对重点难点问题要锲而不舍、盯着解决,不达目的不放松。要有自我加压的追求,瞄准从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,大力提升本质安全水平。

微信图片_20210114100459

会后,李公民强调,市安委办要迅速将此次会议精神传达到安委会各成员单位,按照“管行业必须管安全”的原则,确保属地、行业、监管责任落实到位。眼睛要盯在点上,严格按照工作职责,紧盯现场、检测中心和县区,强化交通运输、消防、建筑施工、危险化学品等重点领域专项整治,及时开展实时巡查,提升安全管理水平。两手要把在闸上,及时发现和有效处理事故苗头,严防事故发生;及时如实上报信息,坚决杜绝重要信息漏报、迟报、瞒报的现象。双脚要踩在地上,在做好当前新冠肺炎疫情防控的同时深入基层开展安全生产风险的排摸、辨识,全面弄清区域、行业的风险底数、风险结构和风险特点,做到底数清、风险明、不留盲区。同时,要做好应急值守和应急准备工作,有效防范化解各类安全风险,切实维护人民生命财产安全,确保岁末年初安全形势稳定。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们