aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
国内首部中药寓乐科幻动漫剧《灵草小战士(第一季)》开播
来源:定西日报 作者:朱红霞 2021-01-14 09:36

我市中医药有了经典动漫新形象

国内首部中药寓乐科幻动漫剧《灵草小战士(第一季)》开播

上线4天稳居爱奇艺儿童飙升榜第一名

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者朱红霞)1月9日,由中共甘肃省委宣传部、中共定西市委宣传部、中共陇西县委宣传部、甘肃华盛文化影视等单位联合出品的国内首部中药寓乐科幻动漫剧《灵草小战士(第一季)》在20多家电视频道和爱奇艺等网络平台播出,为我市中医药打造了经典动漫新形象。截至12日,该剧上线4天稳居爱奇艺儿童飙升榜第一名,

微信图片_20210114093400

据了解,《灵草小战士》由湖南马栏山兄弟影视等单位精心制作,讲述的是拥有中草药活性能量的小白、芪芪、小灵当、板板等灵草小战士,在利贞教官的培训和龙西妈妈的呵护下茁壮成长,并在柴大博士的指挥下,通过量子通道到达人体小宇宙,消灭病原使带领的病菌们,保护人体健康的故事。该剧紧贴少儿天性,将中医药攻克病毒的原理转化为意趣盎然的可视性画面,给人以奇幻神奇的视觉体验。

微信图片_20210114093408

更有创意的是该剧高度契合当下网络直播生态,以龙女飘飘直播灵草小战士们的工作和生活为线索结构全剧。故事叙述新颖、生动、完整、流畅,并结合当下社会生活热点,使人物形象和场景设计鲜活生动,语言活泼有趣,富有生活气息,符合少年儿童观赏兴趣。

据悉,该剧由湖南广电知名导演戴群亮团队精心制作,光前期设计稿就达19稿,设计稿出来后还征求了400多名孩子的意见。第一季制作完成后在部分幼儿园和小学进行了试播,受到孩子们的一致喜爱。

微信图片_20210114093412

据了解,该剧规划上千集,第一部四季104集,每季26集。第一季从1月9日开始,已经陆续在哈哈炫动卡通卫视、优漫卡通卫视、河北少儿、甘肃少儿等20多家电视频道和爱奇艺、优酷、腾讯等网络平台播出,并将推荐给央视少儿等频道播出。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们