aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
福定东西部协作发挥“蝴蝶效应”
来源:定西日报 作者:张莉芳 2021-01-13 09:58

资源共享 互学互鉴

福定东西部协作发挥“蝴蝶效应”

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者张莉芳)“来福州挂职快两年了,无论是个人生活还是工作,我最大的收获都是学到了不服输的劲。”现担任福州市长乐区副区长的张惠玲,原为漳县人大常委会副主任,2019年2月被组织委派到长乐区挂职,对福定两市的人才交流活动,她这样说道。

自东西部扶贫协作开展以来,福定东西部协作发挥“蝴蝶效应”,坚持把人才和技术交流作为扶贫协作的重要途径,通过开展挂职交流、学习培训、考察观摩等活动,加大党政干部和各类人才培训教育力度,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。

据统计,四年多来,我市累计选派77名干部赴福州挂职交流,从教育、卫生、科技、文化、林草、农牧、金融、资源管理等领域选派631名专技人员,赴福州开展学习交流。

此外,借力东西部扶贫协作“千人培训计划”,福州市累计培训我市党政机关干部9152人次,培训专技人员3.25万人次。积极争取东部智力支持,福州还分两批选派43名党政干部挂职支援定西,538名专技人员开展支教支医等活动。

记者还了解到,对接“数字福建”成果,我市积极推动“数字定西”建设,邀请福州大学编制了《数字定西建设总体规划(2019-2025年)》,积极推广智慧政务、智慧农业、智慧旅游、远程教育、远程诊疗等一系列新技术、新业态。福定协作四年多来,在各领域形成的一系列协作关系已经成熟并固化,协同发展、深度联动的效果更加凸显。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们