aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
定西市首部乡镇脱贫攻坚新闻作品集《榜罗答卷》面世
来源:定西日报 作者:王谦虚 2021-01-11 10:25

我市首部乡镇脱贫攻坚新闻作品集《榜罗答卷》面世

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者王谦虚)近日,由通渭县榜罗镇政府干部张虎强撰写的我市首部乡镇脱贫攻坚新闻作品集《榜罗答卷》面世。

《榜罗答卷》共计十万余字,分“关怀”“一线”“初心”“答卷”四个部分,全书全面记述了通渭县榜罗镇从贫困到小康的美丽嬗变,讴歌榜罗镇脱贫攻坚的时代精神,是我市首部乡镇脱贫攻坚新闻作品集。

“关怀”主要记录了脱贫攻坚战打响之后,省、市、县各级领导调研指导榜罗镇脱贫攻坚工作的情况;“一线”讲述了在脱贫攻坚战场上,各级帮扶干部和镇村干部紧贴榜罗群众,攻坚克难,在这片红色热土上战胜贫困的故事;“初心”讲述了2020年新冠疫情战疫中,榜罗镇人民群众感人的抗疫故事;“答卷”部分,讲述了七年时间,榜罗镇24个行政村通过2500个日日夜夜的奋战,紧抓历史机遇和政策机遇,战鼓紧催、乘风破浪,在社会经济发展、富民产业培育、民生保障、基础设施建设等方面取得的显著成效和长足发展。在全面建成小康社会目标实现之年,在全面打赢脱贫攻坚战收官之年,榜罗镇交出了一份脱贫攻坚的“榜罗答卷”。

该书的作者张虎强是榜罗镇人民政府干部,长期奋战在脱贫攻坚一线,采访和挖掘榜罗镇脱贫攻坚过程中涌现出的先进典型和先进做法,根据其亲身经历、所见所闻,以新闻信息、新闻图片和通讯稿的形式,全面记录和反映了通渭县榜罗镇的脱贫攻坚过程和成效。

据悉,张虎强还在2019年写成了反映榜罗镇各项工作的作品《奋进的热土》一书。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们