aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市“四项举措”推进污染源普查动态更新调查工作
来源:定西日报 作者:庞伟强 2021-01-08 10:36

我市“四项举措”推进污染源普查动态更新调查工作

定西新闻网讯 近期,我市充分依托省上指导帮扶组的指导,强化“四项措施”,深入开展了污染源普查动态更新调查,全面完成入户调查和网上填报工作。此次动态更新调查时期资料为2019年度,调查对象共619个,其中工业企业580个,集中式污染治理设施39个。

强化动态管理,精准建库。以第二次全国污染源普查名录库为底库,经各县区分局摸查、筛选,补充新增企业,剔除关停和达不到普查要求企业,最终确定工业源580个,集中式污染治理设施39个。

强化人员配备,高效开展。选用具有第二次污染源普查工作经验的业务骨干或第三方负责动态更新调查工作,指导企业全面完成填报任务,切实提高工作效能。

强化帮扶指导,科学填报。邀请省上指导帮扶组先后分批多次赴各县区开展帮扶指导工作,现场指导部分重点企业进行填报,集中解决了各县区在填报过程中遇到的技术和政策层面的问题。

强化工作调度,扎实推进。建立了我市动态更新调查工作微信群,采取每个县区“分管领导+调度员”双人入群的模式,实施日调度机制,跟踪督促推进,及时解决动态更新调查过程中遇到的困难。 庞伟强

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们