aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >领导活动
戴超主持召开市政府第103次常务会议
来源:定西日报 作者:张德瑞 梁龙 2021-01-08 09:56

戴超主持召开市政府第103次常务会议

学习《中华人民共和国退役军人保障法》

审定《定西市巡游出租车经营服务管理办法》等

定西新闻网讯 1月6日下午,市长戴超主持召开市政府第103次常务会议,学习《中华人民共和国退役军人保障法》,审定《定西市巡游出租车经营服务管理办法》等,研究部署推进落实工作。

微信图片_20210108095449

会议指出,退役军人服役期间保家卫国,为国家做出了巨大贡献;退出现役回到地方后奋斗在各行各业,是党和国家的宝贵财富。《退役军人保障法》是我国第一部关于退役军人的专门法律,为维护退役军人合法权益、做好退役军人保障工作提供了重要法律依据。会议强调,学习贯彻落实《退役军人保障法》是一个长期的过程,各级各部门要提高认识,从思想意识、业务工作上做好充足准备。要强化宣传,让军人成为全社会尊崇的职业。要清淤畅路,尽快清理并废止与《保障法》不相符的规章制度。要配套配合,进一步完善退役军人服务保障体系建设。要依法保障,全力维护退役军人合法权益。

会议强调,出台《定西市巡游出租车经营服务管理办法》,是提升服务水平和监管能力,规范巡游出租汽车经营关系,促进行业持续稳定、健康发展的重要举措,目的是更好地满足人民群众出行需求。各级各相关部门要高度重视巡游出租车运营后的社会风险评估管理等工作,切实加强巡游出租车行业监管,加大市场投放管控,广泛开展宣传,全力保障车辆运营安全和各方合法权益,推动全市出租车市场平稳健康发展。

微信图片_20210108095453

会议还审定了《关于表彰2020年度征兵工作先进单位和个人的意见》《关于全市优秀科技创新平台优秀创新型企业和优秀科技成果转化项目的表彰意见》。 张德瑞 梁龙

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们