aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
定西市政府与甘肃药业投资集团、中植集团签订合作框架协议
来源:定西日报 作者:王霞飞 2021-01-05 08:38

市政府与甘肃药业投资集团、中植集团签订合作框架协议

唐晓明范武德戴超见证

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者王霞飞)新年伊始,1月4日下午,我市举行甘肃药业投资集团控股混改甘肃中药材交易中心股份公司合作框架协议、中植集团投资建设北大新世纪定西博雅公学项目框架协议、中药材产业发展合作框架协议签约仪式,标志着我市在中医药产业、教育和房地产方面开启了新篇章。

微信图片_20210105081208

市委书记唐晓明,省国资委副主任范武德见证签约并讲话,市委副书记、市长戴超主持签约仪式。市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长杨晓锋、张应钦及市政府秘书长祁雪峰出席签约仪式。

甘肃药业投资集团党委书记、董事长魏阳,甘肃药业投资集团总经理窦生铭,中植集团执行总裁、天科佳豪董事长成毅刚,北京大学教授、北大新世纪集团总裁邓永海出席签约仪式并讲话。

微信图片_20210105081156

唐晓明说,当前,我市正按照党中央和省委的部署安排,积极谋划绘就“十四五”时期定西经济社会发展新蓝图。在这一重要的时间节点签订战略合作框架协议,意义特殊而重大。此次签约既是市委、市政府立足新发展阶段谋划布局今年经济工作的开篇之作,也是各位企业家朋友以战略眼光看好定西、投资定西、置业定西的务实之举。框架协议内容既涉及经济领域、也涉及民生领域,合作项目既有中医药产业方面的、也有教育和房地产方面的,体现了高层次、高水平和高质量,必将为定西“十四五”开好局、起好步,推动全市经济高质量发展注入新鲜活力和强劲动力。

微信图片_20210105081138

唐晓明说,希望项目双方能彼此精心谋划、精诚合作,进一步完善合作方案、健全合作机制、加快前期工作,及时排除一切困难和干扰,全力促进签约项目早开工、早投产、早见效,真正让协议变成项目,让项目变成产能,让产能变成财富,让美好蓝图尽快成为现实。同时,也希望签约企业积极发挥自身优势,支持推动合作协议落地落实,切实把这次战略合作打造成为企业投资发展的样板工程,带动更多的大企业大集团来定西投资兴业、共谋发展。市委、市政府将秉持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,努力以更加优质高效的政务环境、更加规范有序的市场环境、更加公平公正的法治环境和更加风清气正的政治生态,为项目建设、企业发展提供全方位、全要素的服务保障,推动实现优势互补、互惠互利、共同发展。

签约单位负责人表示,他们将深入对接,切实把今天签约的“规划图”“路线图”变成具体的“施工图”,充分发挥企业投资、融资及专业化运营等方面的优势,全力助推定西经济社会发展。

微信图片_20210105081127

据悉,甘肃药业集团与市政府、陇西县政府、甘肃中药材交易中心签约,将进一步发挥甘肃中药材交易中心大宗中药材线上交易、信息咨询、检验检疫、供应链融资、仓储及物流配送等功能作用,推动传统中药材交易和中医药产业转型升级。中植集团投资建设北大新世纪定西博雅公学项目框架协议的签订,将充分发挥北大新世纪博雅公学优势,切实提升我市教育资源、提高教育质量。甘肃药业集团中药材公司与岷县签约,将聚合陇药龙头企业和道地药材主产地优势,围绕岷县以当归为主的道地大宗中药材全产业链开发,从产业发展规划研究、促进“岷归”道地药材种植业绿色发展、提升中药材精深加工水平、建设产业加工园区和仓储物流中心、开展“岷归”文化品牌打造、强化“岷归”品牌宣传和保护、建立岷县道地药材质量追溯体系、开展人才培育与科技交流等方面进行广泛合作。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们