aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市出台《支持漳县项目建设工作的意见》
来源:定西日报 2020-11-24 10:00

新定西·定西日报讯 (记者刘书泽)近日,记者在有关部门获悉,为解决好漳县在项目建设中存在的投资总量不大、投资结构不合理、项目谋划储备不足、市场主体培育滞后等突出问题,市政府经过调查研究,决定出台《支持漳县项目建设工作的意见》,主要目的是通过建立“市上帮、县上干、同担当”的协调推进机制,采取切实有效的工作举措,努力推动漳县项目建设取得新突破、迈上新台阶。

《意见》提出,按照“保护开发两山一井,推动经济翻番升位”的总体要求,切实加大项目谋划、争取、招引、推进、融资、服务等工作力度,力争2021年漳县县属项目固定资产投资总量达到10亿元以上,“十四五”期间漳县固定资产投资增速高于全市平均水平(12%以上)。

一是支持漳县“两山”开发推动文化旅游融合发展,形成以文化旅游带动第三产业发展的新格局。

二是支持漳县盐井资源开发推动盐化工产业链突破,围绕打造西北盐业重镇和盐化工全产业链发展谋划实施一批产业化项目,全力做大做强盐化工产业,形成新的经济增长点。

三是支持漳县工业集中区建设推动工业经济较快发展,努力提升漳县工业集中区发展水平。

四是支持漳县打造宜游县城品牌。优化完善贵清旅游小镇、遮阳山旅游休闲特色小镇、盐井特色小镇规划。

五是支持漳县改善民生推进民生福祉提升,下大力气解决教育、文化、卫生人才流失严重问题。

六是支持漳县打造经济增长点极带。围绕陇西、渭源、岷县、武山四个县,打造区域经济的几何中心,支持漳县推进以县城为重要载体的新型城镇化进程,加快构建产业集聚平台。着力夯实产业基础,拓宽合作领域,联手构建覆盖临洮-渭源-漳县-岷县的市域经济带,促进与兰白都市圈和成渝经济区的合作发展。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们