aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市召开国资国企改革推进会议
来源:定西日报 2020-11-21 17:24

戴超在全市国资国企改革推进会议上强调    

抓住机遇  主动作为  务求实效

更好发挥国资国企支撑引领作用

新定西·定西日报讯 (记者梁龙)11月20日下午,我市召开国资国企改革推进会议,贯彻落实全国和全省国企改革三年行动动员部署电视电话会议精神,总结去年以来全市国企改革工作成效,安排部署下阶段全市国资国企改革工作。

微信图片_20201121170258

市委副书记、市长戴超出席会议并讲话。

市委常委、副市长陈曾勇主持会议,并通报全市国有企业改革情况。市领导李公民、陈学俭、杨晓锋、张应钦、姜春煌及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

戴超强调,国企改革三年行动是进一步落实“1+N”政策体系和顶层设计的施工图,也是对党的十八大以来各项国企改革重大举措的再深化,更是我市深化国企改革的重要窗口期。全市上下要抓住机遇、主动作为,按照“精细化分类改革”的方向路径,不断完善各类国有资产的管理体制,建立更加成熟定型的现代企业制度和以管资本为主的国资监管制度,推动国有企业做强做优做大,使国有企业成为重要行业和关键领域的“龙头”,成为带动民营企业、中小企业协同发展的“龙头”,成为提升产业链供应链水平上的“龙头”,更好发挥国有企业在全市经济高质量发展中的支撑引领作用。

戴超强调,各国有企业作为市场经营主体,要盯紧发展要务,坚持“三因三宜三不”原则,树立“主业精、副业兴,以主带副、以副促主”的发展理念,在设计主业、聚焦主业、做出主业、成为主业上出实招、求实效,做到党建引领强体魄、凝心聚力抓主业、积极稳妥促混改、守牢底线防风险,努力把主业做精、盘子做优、税收做多、队伍做大、风险做小、机制做活。各级各部门要从企业、企业家、群众和社会感受出发,不断优化营商环境,不断强化国有企业市场主体地位,为国企赋能储能,给国企动能,让国企释能,提高国有企业经营自主权,不断增强发展后劲。国资国企监管部门要从管企业向管资本转变,推动国有企业加快转变发展方式,实现质量变革、效率变革、动力变革,不断提升国有企业经济发展质量和效益。

微信图片_20201121170312

会上,省政府国资委资本运营和收益管理处处长吴宝定应邀解读了国有企业混合所有制改革有关政策。定西国投集团、市水投公司和陇西县政府主要负责人作了交流发言。

市委有关部门,市政府各部门、驻定有关单位,市属国有企业及群团组织主要负责人,各县区政府及定西市经济开发区管委会,县区财政局、县区属重点国有企业、工业企业负责人参加会议。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们