aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
漳县森林草原防灭火监测实现智能全覆盖
来源:定西日报 2020-11-20 11:23

新定西·定西日报讯 (通讯员董建彬 马天云)“以前巡山时林深草密,远处的烟火不到跟前很难发现,现在我在林里走,头顶有‘天眼’,火情一目了然,预警定位及时准确,心里踏实多了!”漳县遮阳山林区的护林员老车对刚刚部署上线的森林草原防火智能视频监控预警系统很满意。

像这样的“信息化、智能化、全年、全天候”的高效智能识别预警系统已在漳县部署安装51套,实现了漳县泰山森林公园、贵清山、遮阳山及国有林区关键地段防灭火监测全覆盖。森林草原防灭火预警系统启动后,会自动进行烟火识别,把数据传回到远程预警平台,实现火情智能化识别,火点精确定位。同时指挥中心通过无线喊话功能,通知工作人员在第一时间进入所属区域进行实地核实,形成“人机结合、全面布防、联合巡护、立体监控”的森林草原防火防控新格局。 该智能系统为落实森林草原火情“早发现、早出动、早扑灭”的“三早”战略思想与“打早、打小、打了”的扑救理念提供了技术支撑与保障,推动了漳县森林草原防火由“人防”为主向“人防、技防”相结合的精准防护转变进程,同时也将对全县境内野生动植物监测保护工作发挥积极的作用。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们