aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
市扫黑除恶专项斗争领导小组对部分县区及市直单位开展特派督导
来源:定西日报 2020-11-17 09:17

新定西·定西日报讯 为督促县区及市直部门进一步压实责任,切实打赢全市扫黑除恶专项斗争收官之战,近日,市扫黑除恶专项斗争领导小组抽调12名市级特派督导组成员,利用半个月时间,分赴4个县区及12个行业领域治理重点单位开展专项特派督导。

特派督导组采取听取汇报、查阅资料、实地察看、走访调查、问卷调查等方式,以工作短板弱项为切入点和着力点,围绕各县区、各相关部门开展扫黑除恶专项斗争整体情况;开展“八查八摆”活动、“六清”行动、“清零”冲刺行动的情况;涉黑涉恶案件侦办工作总体情况,中央、省市督办重点案件办理,在侦、在诉、再审案件“挂牌(账)”督办情况,“三书一函”“一案一整治”等措施落实情况,突出治安问题、重点地区及涉黑涉恶重点行业领域排查整治、本地区本行业存在的突出问题及整改情况;基层组织建设情况;扫黑除恶长效机制建设情况;三年来扫黑除恶专项斗争取得的实效及工作特色亮点等八个方面开展全面督导和斗争成效总体评估。

各特派督导组认真履行督导工作职责,全面落实各项工作措施,将督导检查与促进工作相结合,既督又改,对督导发现的问题,坚持过程管控、分类指导,及时掌握了解整改进度,全面推动县区及单位补齐工作短板弱项,推动被督导县区及单位专项斗争再上新台阶,保证了督导工作务实、过程扎实、结果真实。

根据特派督导情况,我市将梳理下阶段重点工作任务,进一步强化工作督办和督导力度,持续发挥特派督导推动工作和责任落实的有力作用,对工作推动不力、整改落实不到位、存在问题较多的县区和部门再组织开展督导“回头看”,目前,特派督导工作正在有序进行。 高 鑫

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们