aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >定西扶贫 >榕定协作
定西市全面拓展东西部扶贫协作成果显著
来源:定西日报 2020-11-17 09:13

新定西·定西日报讯 (记者陈昕)自东西部扶贫协作以来,我市持续深化与福州市东西部扶贫协作,创新扶贫协作模式,探索创新的生态扶贫、产业扶贫、劳务扶贫、社会参与、惠农资金监管网等工作得到国务院扶贫办的充分肯定,并在全国多次推介。

2017年以来,福州市累计投入财政帮扶资金11.22亿元、社会捐赠及捐物折款5.34亿元,实施产业、就业、培训等各类帮扶项目704个,受益建档立卡贫困人口56.6万人次。在福州市构筑农特产品展销“一中心十二馆”,带动定西300多种农特产品直销福州。帮助8288人(次)贫困劳动力在福州稳定就业,招录378名贫困家庭高校毕业生在福州企事业单位就业。帮助建设扶贫车间179家,吸纳贫困劳动力1.1万人(次)。中央单位定点扶贫方面,主动加强与国务院扶贫办、全国妇联、国家能源局、中国银保监会、中国进出口银行、新兴际华集团、中国建设科技集团等7家中央单位的对接沟通,积极争取中央单位持续加大帮扶力度。2017年以来,通过共建扶贫车间、开发就业岗位、开展劳务输转等途径,帮助3941名建档立卡贫困劳动力就业。采取“以购代销”“以买代帮”等方式,帮助销售各类农特产品1.08亿元,带动1.99万建档立卡贫困人口受益。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们