aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
陇西县作家协会开展脱贫攻坚主题采风活动
来源:定西日报 2020-11-16 10:23

新定西·陇西讯 (通讯员赵国宝)为深入贯彻定西市文艺家协会会员代表大会、定西市作家协会第三次会员代表大会会议精神,反映陇西县脱贫攻坚新貌,展现连江•陇西东西部对口帮扶扶贫协作成效,11月12日至13日,在陇西县委宣传部统一领导下,陇西县文联精心组织,由县作协抽调全县部分文学创作骨干,组建文艺创作采风团,赴当地脱贫攻坚一线进行采风创作。

采风团成员先后深入陇西县文峰镇三台山“连江——陇西共建黄河流域水土保持生态林”、云田镇李家门村湖羊养殖基地、碧岩镇“福州——定西中药材扶贫加工扶贫车间”、四店村黑山羊养殖繁育基地、福星镇“福州——定西东西部协作庞家岔万亩药材种植基地”等地,详细了解四年来连陇东西部协作所取得的帮扶成就和在脱贫攻坚帮扶工作中发生的感人事迹,大家风尘仆仆、深入现场,把各自的所见所闻所感,用情真意切的文字记录下来,为脱贫攻坚文艺创作搜集积累丰富的素材。

连江——陇西东西部对口帮扶作为两县全面贯彻落实党中央,福州、定西两市对口帮扶部署重要举措,成果丰硕,协作帮扶事迹丰富感人,采风团成员纷纷表示,要通过艺术化的手法,精心酝酿创作收集到的感人素材,用深刻的笔触、美妙的音符、鲜活的镜头去描绘、去歌唱、去记录、去展现发生在陇西大地上的连陇东西部对口扶贫协作故事。

据悉,本次采风创作的文学作品将以《陇西文艺》专刊形式于12月份正式出版。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们