aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
晋安情暖 玫瑰溢香
来源:定西日报 作者:何春喜 2020-11-14 14:00

近日,在渭源县上湾镇南谷新村的玫瑰园内,工人们正在忙着采摘、加工盛开的玫瑰花。

渭源县上湾镇南谷玫瑰园占地300亩,有40个半穴式高效日光温室大棚,总投资1650万元,其中东西部帮扶资金300万元。该玫瑰园由上湾镇侯家寺村种植业农民专业合作社按照“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的组织形式运营管理,采取“五统一分一标三提高”的运营模式,组织有意愿经营花卉的162户建档立卡贫困户参与经营,户均年增收1.2万元。同时,该玫瑰园提供就业岗位120个,人均务工收入达到1.5万元。

据了解,上湾镇侯家寺村种植业农民专业合作社已顺利获得国家知识产权局颁发的“渭水南谷”商标注册证。

玫瑰2

玫瑰

玫瑰5

何春喜 摄影报道

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们