aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
中央宣讲团宣讲报告会在定西市干部群众中引起强烈反响
来源:定西日报 作者:王霞飞 梁龙 2020-11-14 09:18

中央宣讲团宣讲报告会在我市干部群众中引起强烈反响

新定西·定西日报报道 (记者王霞飞 梁龙)11月9日上午,中央宣讲团在兰州举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,并于当天下午走进我市临洮县龙门镇大寨子村,与当地干部群众面对面交流互动,深刻阐释党的十九届五中全会精神,在我市广大党员干部中引起了强烈反响。

近三个小时的报告会结束后,现场听众意犹未尽。“宣讲报告聚焦重点和关键,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,让我深受启迪,备受教育。”市发改委党组成员、副主任赵克荣说,下一步,市发改委将学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务和做好各项工作的根本遵循,特别是要学习研究《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,把握核心要义,结合我市实际,高质量、高起点、高标准编制好我市“十四五”规划纲要,为“十四五”精彩开局和全面开启社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

立冬时节,临洮县龙门镇大寨子村却是一片热闹景象。中央宣讲团到来的消息传遍了大寨子村,乡亲们主动来到党群服务中心的院子里,希望亲耳聆听宣讲。

与基层干部群众进行面对面宣讲,是中央宣讲团开展党的十九届五中全会精神宣讲的重要内容。中央宣讲团成员、中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清和大家围坐在一起,像拉家常一样就学习贯彻党的十九届五中全会精神互动交流,并一一解答大家关心的热点问题。

“党的十九届五中全会在金融助力农民发展养殖方面有没有新的利好政策?”养殖户刘桂荣最关心的就是惠农政策,他“抢”到了第一个提问的机会。

今年,刘桂荣从银行贷了五万元的款,家里的牛从三头发展到了十头。他说,“听了郭主席的解答,我更有信心把生活过得越来越好了。”

在面对面的交流互动中,乡亲们对党的十九届五中全会精神有了更深的理解。甘肃陇瑞农业科技有限公司总经理何龙表示,“十四五”规划体系非常完善,国家对产业发展的扶持力度越来越大,催人奋进,·我更有信心把村里的葡萄种植产业做得更强更大,让全村的人都富起来。

“听了今天的宣讲,很受鼓舞。”大寨子村第一书记、帮扶队长汤钊激动地告诉记者。他说:“作为第一书记,在今后的工作中我将严格按照习近平总书记‘四个不摘’的要求,在项目监管、政策宣传、对接市场、技术培训、消费扶贫等方面持续发力,将我们大寨子村发展成为村美、业兴、人心齐的美丽新村庄。”

“只要我们有决心,就没有实现不了的目标。”郭树清勉励大寨子村的干部群众要不断创新,不断增强自立自强能力,在“十四五”时期实现更好的发展。

在热烈融洽的气氛中,宣讲活动不知不觉告一段落。但是,党的十九届五中全会精神在乡亲们的心里生了根,并将在大寨子村开花结果。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们