aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >行业之窗
记2019年度全市全民阅读“十佳书香企业”甘肃唐声文化传播有限责任公司
来源:定西日报 作者:文爱凤 2020-11-09 09:16

工作中学习 学习中工作

——记2019年度全市全民阅读“十佳书香企业”甘肃唐声文化传播有限责任公司

本报记者 文爱凤

甘肃唐声文化传播有限责任公司创建于1997年,长期以服务地方为己任,历经22年锐意进取,成长为涵盖餐饮、住宿、文化、商贸、物业、农业等事业板块的多元化产业集团。

长期以来,该公司坚持把创建学习型企业作为企业发展的核心竞争力来抓,引导全体员工结合工作实际,开展多途径和多方式的学习,不断挖掘自身潜力,增强创新创造能力,为企业逐步发展壮大提供智力支持和精神动力。坚持把人才兴企作为公司发展的重大战略工程,结合近年来调整改革,制定了《唐声公司人才队伍建设中长期规则》和《唐声公司员工学习考核考评实施办法》。及时引导全体员工结合能力现状和工作实际,制定个人发展成长的阶段性目标,让大家始终坚持目标引领成长、用目标激励学习动力,使“创建学习型企业、争做知识型职工”口号逐步落地。

健全制度保学,分板块制定了公司全员年度学习计划,每月学习任务,引导全员带着任务、结合工作实际学习。日常工作中,更是坚持把学习指标量化、具体化,每月举办企业文化培训、每季组织一次考试、每年拓展训练,明确各级培训责任和任务。季度考核、年终和半年总结,都把学习作为重点内容。职工评优选先、岗位调整、晋职增薪等环节都把学习作为一项基本称量指标,用制度机制力促员工养成自觉学习、喜爱钻研的良好习惯。投资2万余元,建成了职工书屋、多功能学习室,购置书籍,使全公司书籍存量达到1200余册,为创建学习型企业增添了新的硬件。同时还在公司内部创办了《凤城心韵》、建立公司网站,建起了凤城一卡通、唐声影城、唐糖文娱、定西百坊汇、悦定西等微信公众号,架起了公司、员工与社会的文化之脉。

多年来,公司始终关心员工业余文化生活,不定期组织开展员工技能比武、知识竞赛、演讲比赛等展示活动,以活动学技能,以活动学知识,以活动促进员工整体素质的提高,促进企业综合竞争能力的增强。去年以来,公司还先后组织开展了《西贝的服务员为什么总爱笑》《海底捞你学不会》等书籍的读书活动,营造出“工作中学习,学习中工作”“人人学习,处处学习,终身学习”的浓厚氛围。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们