aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
唐晓明在通渭县调研城建工作
2020-10-24 14:40

唐晓明在通渭县调研城建工作时强调

做足文旅康养文章  提升城市发展品味

加快建设宜业宜居宜养宜游的美丽通渭新城 

新定西·定西日报报道 10月24日上午,市委书记唐晓明深入通渭县调研城市规划建设管理工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和“城市是人民的城市,人民城市为人民”等一系列关于城市建设的重要论述,坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,充分挖掘城市发展潜力和优势,合理安排生产、生活、生态空间,走内涵式、集约型、绿色化高质量发展路子,努力创造宜业、宜居、宜养、宜游的良好城市环境,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

微信图片_20201024143818

唐晓明先后深入通渭县牛谷河城区段水生态综合治理工程、西河入河口段综合整治工程、滨河路、秦嘉徐淑公园二期等项目建设现场,实地查看了解通渭县城市规划、建设、管理等工作。他指出,近年来,通渭县委、县政府紧盯满足人民群众对美好生活的向往目标,坚持一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,采取规划先行、项目跟进、资源整合等措施,高起点谋划城市建设,大力度推进城市改造提升,实施的滨河路改造、生态湿地公园建设等项目有序推进并初见成效和规模,县城架构进一步拉大、基础设施不断改善、城市品味显著提升,城市发展带来的变化得到了人民群众的认可和好评。

微信图片_20201024163911

唐晓明强调,城市是人民群众居住生活的重要场所,城市建设关乎百姓生活方方面面。要始终坚持以人民为中心思想谋划、建设和管理城市,牢固树立城市属于人民、城市发展为了人民、城市治理依靠人民的思想,顺应人民群众的新期待,统筹好生产、生活、生态三大布局,以滨河路建设和牛谷河城区段水生态综合治理工程等项目实施为契机,强化新老城融合提升,疏通交通堵点,加大植绿力度,合理布局文化、住宿、贸易市场、停车场、体育健身场地等要素,着力打造走得进、待得住、留得下的美丽街区,提高城市宜居性,全心全意为人民群众创造更加幸福的美好生活。要凸显地方特色,充分发挥通渭温泉、书画艺术、红色旅游等资源优势,把这些元素融入城市建设,全力打造文旅康养新高地。要加大项目争取和实施力度,更加注重工程质量和安全管理,加快相关配套工程项目建设进度,尽快使美好规划蓝图变为靓丽实景,让人民群众切身感受到党的脱贫攻坚、乡村振兴等政策带来的新变化。要狠抓城市管理,善于运用现代科技手段实现智能化管治,通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化管理水平,绣出城市新品质、新品牌。

通渭县委、县政府主要负责同志陪同调研。(孙敏)

责任编辑:牛小栋
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们