aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
定西市政协召开全市政协秘书长工作交流座谈会
来源:定西日报 作者:杨淮文 2020-10-24 09:43

新定西·定西日报报道 10月21日,市政协召开全市政协秘书长工作交流座谈会,市政协副主席马育德出席并讲话。市政协党组成员、机关党组书记王振中主持。

会议传达学习了全省市(州)政协秘书长工作交流座谈会会议精神,通报了2020年以来市政协机关工作、社情民意信息工作和宣传信息工作情况,部分县区政协秘书长作了会议发言。

会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,高屋建瓴,博大精深,内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,为做好新时代人民政协工作指明了方向,提供了根本遵循。市、县区政协要认真践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的系列重要讲话思想,组织引导政协委员和政协干部读原著、学原文、悟原理,把握好重要思想的精神实质和实践要求,切实在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,学出坚定信仰、学出使命担当。

会议要求,市县区政协秘书长、办公室主任要紧盯岗位职责,强化责任担当,发挥好领导、服务、协调、管理的作用,当好“参谋长”“协调员”“管理员”“司令员”,切实把各项工作抓深、抓实、抓细。要强化思想理论引领,把稳履职方向之“舵”,以学习增进思想共识、引领履职实践,切实为促进政协事业发展提供保证。要强化服务保障引领,筑牢履职成效之“基”,进一步树牢服务意识,把提质增效贯穿于机关履职的全过程,切实提升服务水平。要强化机关党建引领,夯实模范机关之“根”,坚持政治统领,建强基层组织,严格正风肃纪,切实把政协机关打造成坚强“前哨”和巩固“后院”,以一流标准、一流水平、一流作风,建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。

市政协各委室副主任、各委室办公室负责同志,各县区政协秘书长、办公室主任参加会议。        杨淮文

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们