aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >区县乡村
临洮全力推进教育高质量发展
来源:定西日报 2020-10-17 09:20

新定西·定西日报报道 (通讯员魏小伟)今年以来,临洮县制定了《关于推进全县教育高质量发展的意见》,提出了“夯实基础、发展内涵、提升质量、促进公平”的总要求,以更宽的视野审视教育,更高的站位谋划教育,更大的目标发展教育,全面落实立德树人根本任务,优化教育资源均衡配置,稳步提高教学质量和办学水平,全力提升临洮教育的知名度和影响力。

大力实施“六大工程”,夯实教育发展基础。重点实施学前教育补短板、义务教育优质均衡发展、高中教育质量提升、职业教育特色发展、高素质教师队伍建设、名学校名校长名教师名学生“六大工程”,进一步规范学前教育管理、促进义务教育均衡发展、提高普通高中教学质量、提升职业教育办学能力、推动民办教育健康发展,全面夯实教育发展基础,着力构建全面优质的教育公共服务体系。

全面推进五个“三年行动计划”,破解教育发展难题。紧盯全县教育发展短板和弱项,启动实施优秀学生培养、紧缺专业教师引进、校(园)长班主任培养提升、办学条件改善固强补弱、职业教育能力提升五个“三年行动计划”,力争通过三年的时间有效解决全县教育发展面临的教师引进提升、优秀学生培养、办学条件改善、职业教育发展等困难和问题,使教育资源更加优化、教育质量更加优良、教育特色更加鲜明,推动全县教育内涵发展。

认真落实“十一化”工作要求,提升教育发展水平。在具体工作中,提出了党建工作标准化、学校管理精细化、教研教改优质化、课堂教学高效化、校园文化主题化、学生培养人才化、家校合作多样化、安全管理经常化、资源配置均衡化、教育扶贫精准化、执纪问责常态化“十一化”工作要求,全面提升学校管理能力和育人水平,努力实现均衡发展程度高、学校管理水平高、教师业务素质高、教育教学质量高、教育科研实力强、教育服务能力强“四高两强”发展目标,推动临洮教育高质量发展。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们