aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >时政经济 >定西要闻
福定两市举行集体签约、捐赠仪式签约项目投资额近14亿元
来源:定西日报 2020-10-17 08:44

福定两市举行集体签约、捐赠仪式签约项目投资额近14亿元 

捐赠资金和设备共计1600万元

新定西·定西日报报道 (记者文举)在我市脱贫攻坚收官扫尾的关键时刻,10月15日,福建省委常委、福州市委书记林宝金带领福州市代表团,带着项目资金、带着浓浓情谊,来我市开展东西部扶贫协作深度互访对接活动。16日上午,在福州·定西东西部扶贫协作工作联席会议上,福州16家企业与我市签约近14亿元项目,社会各界捐赠资金和设备共计1600万元,倾力支持我市脱贫攻坚。

微信图片_20201017082557

定西是扶贫开发的策源地和肇始地,历来备受党中央、国务院的亲切关怀和高度关注。4年前中央确定福州帮扶定西以来,定西的脱贫攻坚工作驶上了快车道、开启了加速度、打开了新局面。4年多来,福州和定西借鉴“闽宁协作”经验,聚焦“六大任务”(组织领导、产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、携手奔小康),在福州市的全力支持和我市的密切配合下,扶贫协作结出了累累硕果。产业扶贫项目遍地开花,数千名定西贫困群众到福州务工就业,贫困群众有了更多稳定增收门路;福州选派一批批优秀干部和高层次人才到定西挂职服务,接纳一批批定西党政干部和专业技术人才到福州学习、培训、挂职,为定西脱贫攻坚夯实了干部和人才支撑;定西借鉴“数字福州”经验,“数字定西”建设加快推进,智慧政务、智慧旅游、远程教育、远程诊疗等一系列高新技术有效推动产业转型升级,增强公共服务能力,提升脱贫质量和水平;深化携手奔小康行动,在实现县区、乡镇结对帮扶全覆盖基础上,大力推进村帮村、企业帮村、社会组织帮村以及学校、医院等结对帮扶,积极推动福州市马尾、罗源、永泰3个非结对县区开展帮扶行动。特别是今年以来,福州市进一步加大帮扶力度,财政帮扶资金增长25%以上,大力开展消费扶贫和就业扶贫,销售定西农产品5.46亿元,吸纳稳定就业3个月以上贫困劳动力2300多人,为定西应对疫情灾情等不利影响提供了坚强后盾。福州、定西两地在生态扶贫、产业扶贫、劳务扶贫、消费扶贫等方面的成功做法和典型经验,受到国务院扶贫办的充分肯定。

微信图片_20201017082621

如今,定西的山山水水和村村落落都遍布了福州帮扶协作的印记,福定两地的合作更加成熟、联系更加紧密、情谊更加深厚。

责任编辑:张艳君
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们