aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
著名作家编辑采访采风团走进渭源
来源:定西日报 作者:吴鲁 2020-10-12 09:28

新定西·定西日报报道 (记者吴鲁)近日,由中国作家协会、甘肃省文联主办的“美好生活基层行”著名作家编辑走进甘肃采访采风团走进渭源县田家河乡元古堆村。采访采风团由中国作家协会原副主席,著名诗人、作家、编剧,《历史转折中的邓小平》编剧黄亚洲,中国作协社会联络部副主任,散文家李晓东,广东省作协副主席深圳晚报原总编辑,第一、二、三届鲁迅文学奖获得者,著名报告文学作家杨黎光,大型文学期刊《红岩》主编,著名书法家刘阳,上海《青年报》《青年周刊》总编辑,著名小说家陈仓、杨遥、赵燕飞、叶舟等组成。采访团成员先后参观了元古堆村党建主题广场、村史馆,通过听介绍、看图片和专题片,实地了解探究元古堆村在脱贫攻坚中探索出的宝贵经验、历史渊源和近几年发生“蝶变”的模式,亲身感受渭源悠久的历史文化内涵、独特秀美的人文自然景观和经济社会发展的巨变。

《湖南文学》副主编、小说家赵燕飞认为,不管是湖南的十八洞村还是甘肃的元古堆村,在党的关怀下,几年间村容村貌都发生了很大变化,村民居住条件良好,生活富裕,致富奔小康的信心也很足。

据了解,此次采访采风活动以“绿色引领,移民脱贫”为采访主题。活动结束后,采访团所有成员均创作一篇以上深入反映我省“决战脱贫攻坚”的巨大成果和乡村新面貌、新变化的文学作品,在中国作家网、《文艺报》《人民文学》等国家级刊物上刊登。作品陆续刊登发表后,在年底结集结合我省相关题材创作的文学精品出版。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们