aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >多彩定西 >陇中文苑
新编大型历史秦剧《杨椒山》正式开排
来源:定西日报 作者:王霞飞 2020-10-12 09:06

新定西·定西日报报道 (记者王霞飞)10月11日上午,以杨椒山为原型创作的新编大型历史秦剧《杨椒山》在百花演艺公司正式开排。该剧以杨椒山在临洮兴教办学为主线,以为此而形成的各种矛盾及斗争为推力,上演了一出主人公爱民为民的感人话剧,奏响了一曲清正廉明的历史乐章。

杨椒山,本名杨继盛,字仲芳,号椒山,以清廉、报国、为民气节著称,是我国历史上忧国忧民、无私无畏、忠诚担当、清廉正义的楷模典范。明嘉靖年间,兵部车驾司员外郎杨继盛被贬为狄道(今临洮)典史。在临期间,他劝学兴文、大办教育,在岳麓山上修建“超然书院”,使临一时文风大振、人才辈出,为以后教育文化事业的蓬勃发展奠定了坚实基础。

近年来,临洮县紧紧围绕实施“文化兴县”战略,始终坚持“立德树人”根本宗旨,深度挖掘和弘扬杨椒山精神,深入宣传他“刚正不阿、勤政为民、无私奉献”的感人事迹,深入宣传他“劝学兴文、大办教育、振兴一方”的为民情怀,号召全县广大干部群众学习椒山精神,激发爱国爱家乡建设家乡的热情,助推脱贫攻坚及乡村振兴。先后新建了椒山中学、椒山小学、椒山幼儿园,兴建了岳麓山椒山书院和海巅峡煤矿遗址遗迹,在椒山中学修建了杨椒山纪念馆。以其名命名的纪念场所众多,如椒山街、椒山社区、椒山广场等。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们