aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
违法和不良信息举报电话 0932—8318172
首页 >头条
定西市第二届运动会隆重开幕
来源:定西日报 作者:文举 杨晓军 2020-10-11 09:32

全民运动 健康定西

定西市第二届运动会隆重开幕

唐晓明宣布开幕 刘新平致贺词 戴超致开幕词 石培文巩宁王美萍陈国栋狄生奎等出席

新定西·定西日报报道 (记者文举)金秋陇原喜迎体育盛会,全民健身结出累累硕果。10月10日晚,备受关注的定西市第二届运动会在市体育运动中心隆重开幕。本届运动会以“全民运动、健康定西”为主题,是继2005年定西市首届运动会之后,我市体育事业迎来的又一次飞跃。

市委书记唐晓明宣布定西市第二届运动会开幕。省体育局副局长刘新平致贺词,市委副书记、市长戴超致开幕词。

甘肃文旅集团党委书记、董事长石培文,省篮球运动协会主席巩宁,市领导王美萍、陈国栋、狄生奎、李斌、陈月芳、梁兆光、张晓强、李继红等出席开幕式。

开幕式由定西市第二届运动会组委会主任、副市长陈学俭主持。

01_01_5557

10月10日晚,备受关注的定西市第二届运动会在市体育运动中心隆重开幕,图为开幕式现场。  本报记者 杨晓军 摄

19时30分许,开幕式举行了盛大的运动员入场式。伴随着嘹亮的“运动员进行曲”,武警战士护卫着鲜艳的五星红旗,首先进场。随后,定西市运动会会旗、定西市第二届运动会会旗和会徽依次进场。之后,裁判员方阵、七县区代表队方阵和政法、教育、卫生健康等系统代表队方阵逐一闪亮登场,他们迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,热情洋溢、英姿勃发地走过主席台前。20时许,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

刘新平在贺词中说,近年来,定西市认真贯彻落实全民健身国家战略、健康中国战略、体育强国战略部署,体育事业、体育产业发展取得了显著成绩,全民健身活动蓬勃开展,竞技体育水平显著提高,场地基础设施不断健全,体育产业持续发展壮大。定西市第二届运动会的召开,是定西人民文化体育生活中的一件大事,也是全省体育活动中的一件盛事,必将有力地推动定西体育事业的健康快速发展。希望大家发扬中华体育精神,凝聚各方力量,勇于进取,争创一流,把本届运动会办成一次高质量、高档次的体育盛会,真正办出特色、办出水平。希望定西市以举办本届运动会为契机,进一步加大工作力度,创新工作思路,加快全市体育事业健康深入发展,为备战全省第十五届运动会选拔人才,为定西争光,为甘肃添彩。

戴超在致辞中说,在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、确保“十三五”圆满收官的关键时刻,我们举办定西市第二届运动会,是对全市体育事业发展成果的一次集中检阅,是对全体参赛健儿水准风采的又一次全面展示,也是满足人民群众美好生活需求、丰富精神文化生活的一次丰盛大餐,更是有效应对疫情影响、搭建政府公共服务平台、激发社会活力的一次全新设计。希望全市上下以本届运动会成功举办为契机,将全民健身理念传递给每一位市民,让“快乐运动、追逐梦想”根植于每个人心中,让体育运动成为广大群众的生活方式,把赛事激发出的热情、激情和豪情,转化为热爱定西、建设定西的巨大动力,凝聚成不忘初心、加快发展的强大合力,为加快建设幸福美好新定西、开创富民兴陇新局面作出更大贡献。希望组委会精心组织、用心服务,裁判员恪尽职守、公正评判,运动员顽强拼搏、奋力争先,赛出风采、赛出佳绩,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,努力把本届运动会办成一次献礼新时代、创造新高度、引领新风尚的体育盛会。

开幕式后还举行了异彩纷呈的文艺演出活动,分为上、下两个篇章,上篇以“激情来相约”为主题,下篇以“奋进新时代”为主题。大型鼓舞《欢聚金秋》、音舞诗画《希望之星》、传统武术《武魂》等节目相继亮相,集中展示了具有定西特色的传统体育艺术和鲜明时代特征的现代体育艺术,为全场观众奉献了一台精彩绝伦的文化体育盛宴。

据悉,定西市第二届运动会为期三个月,12月29日闭幕。本届运动会举办青少年组11项、大众组14项,共25项比赛,其中集体赛事269项,个人赛事493项。青少年组由七县区和市体校8个代表队1000多名运动员参赛,大众组由各县区及市直各行各业、机关、企事业单位、社会团体等组队参赛,预计报名参赛人数达3000多人。

各县区主要负责同志、分管负责同志,市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体、中央和省属在定各单位主要负责同志,市县体育行业退休老干部,参加演出演职人员,广大干部群众代表共计10000余人参加开幕式。

责任编辑:戴雯
热点新闻
推荐视频
关注我们
精彩图片
网上有害信息举报专区
返回首页
相关新闻
返回顶部
关注我们